Любимое блюдо нашей семьи: сочная запеканка с овощами и курицей

0
0

Эта запеканка - прекрасный вариант для тех, кто любит вкусные и очень сытные блюда. В основе не только нежное куриное филе, но и овощи, которые часто сложно подавать детям. В этом блюде они словно уходят на второй план, хотя их польза остается. Также в этом рецепте используют зелень, что придает блюду нежный аромат.

Список необходимых продуктов

Для любого блюда нужно взять определенный список продуктов. В этом случае нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы. Можно использовать грудки, но более сочный вариант получается с применением мяса с бедер.
  • Триста грамм цветной капусты.
  • Один болгарский перец.
  • Три яйца.
  • Небольшой кабачок.
  • Немного стеблей зеленого лука.
  • По несколько веточек укропа и петрушки.
  • Пару столовых ложек сметаны, выбираю наиболее жирную.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • По две столовых ложек кукурузного крахмала и панировочных сухарей.
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

Также можно взять любые специи по своему вкусу.

Подготовка всех ингредиентов

Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами. После его измельчают в фарш. Лучше воспользоваться блендером, так кусочки будут крупнее, но это даже лучше.

Капусту разрезают на небольшие соцветия, промывают. Укладывают кусочки в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Готовят так около семи минут, после откидывают все на дуршлаг, чтобы влага стекала.

Кабачок нужно очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на время.

Когда овощ выделит сок, его отжимают.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Нарезают мелкими кубиками. Измельчают все зелень. Разумеется, предварительно ее нужно промыть.

Приготовление запеканки

Наконец-то мы подобрались к приготовлению запеканки. В миску с фаршем нужно добавить специи по своему вкусу. Это в обязательном порядке соль и черный перец, также можно положить паприку или готовые смеси для курицы. Добавляют кабачок и болгарский перец, вводят цветную капусту. Все перемешивают. Добавляют яйца, сметану, все виды зелени. Снова вымешивают массу.

Форму для выпечки нужно смазать маслом, после присыпают ее панировочными сухарями. Это даст корочку. После укладывают смесь из фарша и овощей, разравнивают все.

Духовку прогревают до 180 градусов. Отправляют запеканку минут на сорок. После аккуратно вынимают, посыпают тертым сыром. К слову, иногда я беру и моцареллу, получается сочно. Отправляют еще минут на десять.

Готовую запеканку обычно подают в горячем виде, но и холодная она очень вкусная и сочная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание