Если не хочется возни с духовкой: три идеальных десерта без выпечки

0
0

Десерты без выпечки занимают особое место в моем сердце. Согласитесь, летом совсем не хочется включать духовку, ведь и так очень даже жарко. А эти десерты не просто готовятся очень быстро, но и помогают существенно разнообразить свое меню. Сразу скажу, что они достаточно калорийные, но если не есть их сразу большими порциями, никакого вреда фигуре не будет.

Арахисовое безумие

Как видно из названия, основу этого десерта составляет именно этот орех. Но мы не используем его в чистом виде, а берем пасту. Для приготовления нужно взять:

  • Два стакана пасты.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Три стакана овсяных хлопьев. Я обычно беру самый мелкий помол.
  • Четверть стакана шоколадной стружки. Вкуснее всего темный шоколад.
  • Стакан жидкого меда.

Дальше все очень просто. В кастрюлю выкладывают пасту и мед, перемешивают и отправляют на плиту на медленный огонь. Помешивают, пока масса не растворится. После вводят ванилин и снимают все с плиты.

Пока масса горячая, вводят овсяные хлопья. Перемешивают, чтобы все было равномерно распределено.

Далее нужно взять форму, вылить в нее массу, разровнять ложкой. Посыпать все стружкой и убрать в холодильник до полного застывания. После массу просто режут на кусочки. По вкусу ничем не хуже батончиков мюсли.

Бисквитный вариант

Этот десерт состоит из начинки и основы. Для песочной основы нужно взять:

  • Двести грамм печенья, лучше бисквитного.
  • Шесть столовых ложек масла сливочного или же маргарина.

Печенье нужно измельчить в крошку, масло растопить. Соединяют оба ингредиента, тщательно размешивают, чтобы масса стала липкой. Всыпают ее на дно формы, прижимают пальцами, чтобы сформировать дно и бортики. Убирают в холодильник.

Для крема потребуются:

  • Банка кокосового молока.
  • Триста грамм белого шоколада без каких-либо добавок.
  • Сто грамм маргарина.

Молоко нужно открыть, на поверхности будет светлый осадок, его сливают. Для рецепта понадобятся сливки. Из нужно прогреть на водяной бане, чтобы они стали гуще. Плитку шоколада ломают, кладут в миску, заливают горячими сливками. Сюда же добавляют маргарин, тщательно размешивают.

После массу заливают в форму и убирают на холод. К слову, можно накрошить в крем еще бисквит, тогда десерт будет еще вкуснее. Иногда я беру готовый в магазине, а иногда готовлю его самостоятельно, зависит от свободного времени. Также можно взять два вида, например, ванильный и с какао. Будет красиво смотреться.

Простые мини пирожные

Нет ничего проще, чем этот десерт. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Для приготовления нужно взять:

  • 36 печений орел.
  • 200 грамм сливочного сыра.
  • Столько же молочного шоколада.
  • Также можно взять немного белого шоколада, для украшения.

Печенье и сыр нужно соединить и отправить в чашу блендера. Все перебивают, чтобы получилась однородная масса. Руками формируют шарики. На противень укладывают пергамент, а на него - шарики. Отправляют на холод минут на пятнадцать. После нужно растопить шоколад, окунуть каждую заготовку в него и снова убрать, чтобы масса застыла. Если есть желание, то можно повторить то же самое еще и с белым шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание