Вкусный салат из дикого риса и свежих яблок. Рецепт приготовления фруктового блюда
Этот салат из яблок и дикого риса чрезвычайно подходит для легкого и вкусного обеда. Самое интересное в этом рецепте то, что необязательно использовать свежесваренный рис. Если у вас осталось немного со вчерашнего ужина, смело используйте его для салата! В этом изумительном и легком салате сочетаются хрустящие кусочки яблок, изюм и виноград.
Это очень просто сделать, поэтому каждый может опробовать рецепт! Вам достаточно бросить кусочки яблок с апельсиновым соком и уксусом в миску. Затем добавьте виноград, изюм, кинзу, масло и перец, перед тем как размешать рис. В конце вы можете также украсить это блюдо орехами, которые идеально сочетаются со всеми ингредиентами!
Ингредиенты для салата
Вам, очевидно, понадобится приготовленный заранее рис, а также несколько твердых, но сочных яблок. Виноград, изюм и кинзу используйте в том количестве, котором хотите, но не перебарщивайте, все-таки эти ингредиенты нужны как способ придания более отличительного вкуса.
Как приготовить яблочный салат из риса?
1. Насыпьте рис в закипевшую воду и отварите его. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить рисовую смесь, пока она не станет мягкой. Слейте воду и уберите пока этот продукт в сторону.
2. Подготовьте яблоки. Пока рис готовится (или после приготовления), смешайте кусочки яблока с яблочным уксусом в большой миске. Буквально слегка сбрызните их, но не заливайте много жидкости.
3. Добавьте виноград, изюм, кинзу, масло и перец к кусочкам яблока. Смешайте с приготовленным рисом, как только он остынет.
4. Накройте миску тарелочкой или крышкой и охладите, а затем поставьте в холодильник на пару часов.
5. Подавать с нарезанными жареными орехами. Для украшения вы также можете использовать зелень. Как правило, салат не нужно солить, но если вкус кажется нераскрытым, вы можете это сделать.
6. Можете приступать к приятной трапезе!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание