Осенью часто готовлю тыквенный чизкейк. Муж и дети, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки

0
0

На самом деле, тыква довольно часто используется в самой разнообразной выпечке, поэтому я начала со временем добавлять ее и в чизкейк. Удивительно, но у меня получился поистине великолепный десерт, который пришелся по вкусу всей моей семье и близким.

Приготовление чизкейка из тыквы

Для создания данного десерта вам потребуется следующий набор продуктов:

  • для основы: 500 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 стол. ложку крахмала, 25 грамм семян мака;
  • для тыквенного крема: 500 грамм отваренной тыквы, 2 яйца, 70 грамм сахара, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 1 стол. ложка кукурузного крахмала;
  • для соуса: 100 грамм сметаны, 100 грамм вареной тыквы, 30 грамм сахара, 1 яйцо.

1. Первым делом вам потребуется сделать основу. Для нее нужно смешать все ингредиенты вместе. По сути, если вам не нравится мак, то вы вполне можете просто не добавлять данные семена в рецепт.

2. Из подготовленной тыквы нужно выскоблить внутренности и превратить их в пюре. Затем создайте тыквенный крем, смешав с тыквой яйца, крахмал, сахарную цедру и сахар. Делайте это в то время, когда тыквенное пюре еще теплое.

3. В форму для чизкейка выложите основу и тыквенный крем вместе. Сделайте так, чтобы у вас получился эффект многослойности. Продолжайте заполнять форму до нужного уровня. При помощи зубочистки можно нарисовать красивые линии.

4. Выпекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре не выше 170 градусов.

5. Пока ваш пирог готовится, смешайте вместе ингредиенты для соуса.

6. Примерно за 7 минут до конца готовки выньте чизкейк из духовки, залейте его соусом и поместите обратно.

Перед подачей ваша выпечка должна немного остыть. Только после этого начинайте нарезать чизкейк.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание