Они обязательно должны быть в вашем рационе: топ-10 самых полезных продуктов
Недавно команда ученых-диетологов провела исследование, в ходе которого были определены 10 полезных овощей, наиболее рекомендуемых для включения их в рацион.
Батат
В отличие от привычного для всех картофеля, батат, известный как сладкий картофель, является антидиабетическим овощем. Он действительно способствует стабилизации уровня сахара в крови, снижает сопротивляемость организма к инсулину, а также обладает противовоспалительными свойствами.
Грибы
Несмотря на принадлежность этого продукта к грибкам, польза для организма его бесценна. Грибы очень богаты клетчаткой, белками, кальцием, витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Употребление их в пищу позволяет снизить риск появления злокачественных опухолей и повышает иммунную функцию организма.
Авокадо
Этот плод очень богат на олеиновую кислоту, понижающую уровень холестерина и защищающую молочные железы от появления раковых опухолей.
Шпинат
В шпинате находится как минимум 13 флавоноидных соединений, известных своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Также в этом продукте высокая концентрация группы витаминов В, которые отвечают за вырабатывание в организме серотонина - химического вещества, повышающего настроение.
Брокколи
В брокколи содержатся элементы, способствующие улучшению работы ферментной системы организма. Употребление этого овоща помогает бороться с ростом раковых клеток. Помимо этого, в шпинате содержится органическое соединение сульфорафан, повышающее способность печени проводить детоксикацию организма.
Помидор
Эта ягода содержит в большом количестве каротоноидный пигмент ликопин, способствующий борьбе организма с некоторыми видами раковых заболеваний. При этом в приготовленных помидорах его больше, чем в свежих.
Баклажан
Баклажаны содержат огромное количество витаминов и минералов, помогающих бороться с раковыми клетками. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ помогает терять вес при диете, а также повышает упругость кожи.
Артишок
В артишоках содержится огромное количество витамина С, калия, магния и фолиевой кислоты. К тому же они низкокалорийные и очень питательные.
Бок-чой
Известный как китайская листовая капуста, этот овощ содержит в себе большое количество железа, кальция и калия, а также витаминов А и С.
Брюссельская капуста
Этот продукт чрезвычайно полезен для человеческого организма благодаря большой концентрации протеинов и витамина С.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание