Корзинки из кабачков: эффектная диетическая закуска, которая придется по вкусу любому гостю

0
0

Казалось бы, как еще можно удивить кого-то блюдом из кабачка. Этот овощ запекают, отваривают, обжаривают, приправляют специями. Все это по той причине, что он богат витаминами, и при этом содержит минимальное количество калорий. Это блюдо достаточно интересное. В одной корзиночке не так много калорий, а вкус очень нежный.

Список необходимых продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные кабачки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • По сто грамм ветчины и сыра.
  • Сто грамм томатов черри.
  • Три яйца.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • Немного паприки и красного молотого перца.
  • Небольшой кусочек сливочного масла, примерно 15 грамм.

Также нужны формы для кексов. Они будут служить основой для наших корзиночек.

Процесс приготовления оригинального блюда

Нужно очистить кабачки, нарезать их тонкими ломтиками.

Чем тоньше, тем лучше. Томаты промывают и разрезают на половинки. Сыр необходимо измельчить при помощи терки, а ветчину нарезать кубиками.

Для соуса нужно слегка взбить яйца, добавить сметану, все специи. Можно ввести немного сушеных трав или смесь из перцев, нужно ориентироваться на свой вкус.

После форму для выпечки смазывают маслом. Этот простой шаг поможет быстро извлечь уже готовые корзиночки.

Ломтиками кабачка нужно сформировать дно и бортик. Можно накладывать кусочки друг на друга. После кладут ветчину, томаты. Все заливают соусом из яиц и сметаны, посыпают сыром.

Отправляют вкусную заготовку в духовку на двадцать пять минут. При этом выдерживают температуру 180 градусов.

Готовое блюдо лучше есть в теплом виде. В горячем сложно аккуратно снять их из формочек, так как заготовка может сломаться. Теплые корзинки подают и как закуску, и как гарнир. Можно также просто полить их любимым соусом, украсить веточкой петрушки или же укропа. Получается легкое, но при этом вкусное и питательное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание