"Пьяные" свиные ребрышки, запеченные со сливами: от такой вкуснятины сложно оторваться

0
0

Тем, кто любит готовить различные мясные блюда, можно порекомендовать следующий рецепт. Основными ингредиентами этого яства являются картошка, свиные ребра и сливы. После приготовления мясо приобретает кисло-сладкий вкус и легко отстает от костей. О том, как я запекаю свиные ребрышки в вине, я хочу вам рассказать в данной статье.

Какие ингредиенты я использую?

В рецепте этого яства предусмотрены следующие продукты:

  • Свиные ребра (700 г).
  • Сливы. На такое количество мяса фруктов мне понадобится полкилограмма.
  • Чеснок. Достаточно будет трех зубцов.
  • Красное сухое вино (100 мл).
  • Репчатый лук (1 шт.).
  • Картофель. Хватит одного килограмма.

Ваше блюдо получится намного вкуснее, если вы дополнительно воспользуетесь солью и перцем. Эти компоненты я добавляю на вкус.

Ход работ

Сначала я мариную в вине свиные ребрышки.

Продукцию обогащаю чесноком, перцем и фруктами, которые я предварительно нарезаю на четвертинки. После посудину с заготовкой определяю на ночь в холодильник. Начищенный картофель и репчатый лук нарезаю колечками. Маринованные ребра выкладываю на противне в самом центре. Сверху на мясо кладу лук, а картофель – по бокам.

Теперь мне остается накрыть противень пищевой фольгой и поставить в духовой шкаф. Духовку я предварительно разогреваю до 220-градусной температуры.

Через час противень извлекаю и снимаю фольгу.

После выполнения этих действий дополняю блюдо оставшимися сливами и продолжаю запекать в течение десяти минут.

Температуру следует уменьшить на 20 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание