Рисовый салат на зиму. Такой вкуснятины я не ела давно

0
0

Обязательно попробуйте приготовить такой салат, поскольку это простое и вкусное полноценное блюдо, которым можно быстро накормить всю семью. Так как эту оригинальную закуску можно законсервировать, она не раз спасала меня в те неловкие моменты, когда приходили нежданные гости. Всего-то надо открыть банку!

Рецепт рисового салата

Используемые продукты:

  • 2.5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови, болгарского перца;
  • 280 мл растительного масла;
  • 190 г белого сахара;
  • 200 г риса;
  • 5-7 репчатых луковиц;
  • 40 г соли.

Зерна риса промойте, залейте водой, вымачивайте час. Овощи старательно промойте под проточной водой. У помидоров срежьте плодоножки. Овощи разрежьте на дольки, после измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Из перцев достаньте семена, удалите мембраны; нарежьте ингредиент кубиками. Очистите лук от шелухи, мелко порежьте ножом (для этих целей подойдет и овощерезка). Морковь натрите.

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Добавьте ломтики сочных овощей, готовьте 19-24 минуты. Постепенно добавляйте измельченные помидоры, накройте емкость крышкой, тушите 18-23 минуты.

Положите овощи к рису, хорошенько размешайте. Варите 13-18 минут. Приправьте массу солью, сахаром, уксусом. Проваривайте на протяжении еще 8-12 минут. Готовый салат расфасуйте по банкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание