9 работающих способов повысить сексуальное влечение

Мы все знаем, что нет ничего более разочаровывающего, чем ситуация, когда один партнер готов к делу, а второй нет. И почему нельзя так просто взять и включить переключатель в нужный момент? Или все-таки можно?

"Есть очень много факторов, влияющих на сексуальное влечение," — говорит сексолог Ванесса Марин.

Но что именно заставляет вступить в любовную игру? И работают ли эти способы для всех или для каждого нужно подбирать что-то индивидуальное? Ниже 9 гарантированных способов повысить либидо, которые рекомендует Марин.

Не утруждайте себя потреблением афродизиаков

влечение

"На самом деле еда не оказывает заметного влияния на сексуальное влечение," — говорит Марин.

И это действительно так. От одного поедания броколли желание избавиться от одежды не возникнет. С другой стороны, Марин рекомендует обратить внимание на продукты, которые приятны на вкус и ассоциируются с чувственностью именно у вас и вашего партнера. Обычно это инжир или персики (спагетти определенно не подходят, хотя все индивидуально). Также не стоит забывать и о самых популярных афродизиаках — устрицах и шоколаде.

"Если шоколад вам нравится и настраивает вас на романтический лад, используйте его!" — советует Марин.

Упражения перед сексом

По словам Ванессы, физические упражнения повышают сексуальный драйв, а не заменяют его. "Это помогает почувствовать свое тело лучше и соприкоснуться с самим собой" — утверждает сексолог.

Выбор вида спорта — на ваше усмотрение. Кому-то ближе йога и пилатес, в то время как другие предпочтут занятие в тренажерном зале или полчаса боксирования.

мужчина

"Спорт заставляет вас чувствовать себя более комфортно в своем теле, а затем в спальне больше думать о собственном удовольствии и удовольствии партнера, чем беспокоиться о том, как выглядят ваши бедра", — добавляет Марин.

Попробуйте действенные интимные упражнения

Наиболее важные и действенные упражнения для сексуальной жизни — это разминка тазовых суставов.

"Лонно-копчиковые (PC) мышцы сосредоточены непосредственно вокруг половых органов и таза и контактируют с ними во время оргазма", — говорит Ванесса. Это означает, что тренировка этой группы мышц определенно пойдет на пользу либидо.

Обратите внимание на то, как ваше тело реагирует на контрацептивы

Сексуальность может пострадать от приема ряда гормональных препаратов.

"Попробуйте отслеживать уровень влечения начиная с момента приема противозачаточных таблеток, а затем — не принимая их", — советует Марин, делая акцент на том, что организм каждой женщины на гормональные препараты реагирует по-своему. сексуальность

Если вы давно принимаете какие-то таблетки, прекратите их прием на время, чтобы посмотреть, не изменится ли что-нибудь (при этом обязательно используйте другой надежный способ защиты). При выборе нового препарата, конечно, советуйтесь со своим лечащим врачом.

Справляйтесь со своим стрессом

"Стресс и нервы — основные противники либидо, — говорит сексолог. — Чаще всего на практике я наблюдаю, как именно беспокойство препятствует возбуждению". Самое печальное то, что от проблем в сексуальной жизни стресс развивается только сильнее. Вот почему его нужно воспринимать как признак того, что пора что-то менять. Если вы хотите иметь счастливую и здоровую сексуальную жизнь, вам нужно создать для себя больше пространства.

Также Марин говорит, что это "пространство" для каждого выглядит по-разному. Тем не менее она советует всем проводить 20 минут времени в день без своего смартфона, ноутбука и другой техники. Побудьте хотя бы в это время наедине со своим партнером, только вы вдвоем, никаких отвлечений на "Инстаграм".влечение

Сыграйте партию "соло"

Ванесса Марин — "большая сторонница" женской мастурбации. У нее даже есть свой обучающий онлайн-курс.

"Мастурбация — это способ исследовать себя. Понять, как именно ваше тело реагирует на те или иные действия", — говорит она.

Это позволяет достичь гармонии с партнером, показать ему, что нравится именно вам.

Почувствуйте сексуальность в себе

Сексуальность — это, прежде всего, уверенность в том, что вы сексуальны.

"Постарайтесь найти такое хобби, которое раскроет вас," — советует сексолог.

мужчина

Для женщин таким хобби могут стать восточные танцы или пол-дэнс. Мужчина может выбрать как что-то маскулинное (бокс, тренажеры), так и более чувственное.

Не забывайте о сексе

Очень легко попасть в ловушку быта и занятости, отвлекаясь на ежедневные мелочи или работу.

"Попытайтесь заняться сексом, когда вы оба дома", — рекомендует Марин. Иногда это может показаться даже вынужденным и лишенным романтики, но просто сделайте это, до того как начнете смотреть сериал или проверять почту. Аппетит приходит во время еды, не слышали?

Отойдите в сторону

Либидо — загадочный зверь, и иногда, чем больше стараешься его отследить, тем труднее это сделать.

"Может быть, ваше влечение страдает из-за стресса, а может, из-за общего уровня здоровья. Возможно, это вызвано вашими собственными убеждениями или приемом медицинских препаратов. Так много причин, чтобы просто так взять и выделить одну главную", — говорит Марин.

Посоветуйтесь со своим врачом и прислушайтесь к себе. У вас есть все для того, чтобы выйти победителем из этой ситуации.