Пюре из тыквы за три минуты от шеф-повара
Сложно представить осенний рацион без тыквы. Вязкое пюре я добавляю в еду и напитки. Утренние смузи, пряный латте, сладкие десерты, начинки к соленым пирогам, гарниры к мясу и рыбе... Так много способов добавить тыквенное пюре в свой рацион! Но как приготовить его в домашних условиях? В этой статье собраны простые советы от опытного шефа, которые помогут приготовить идеальное пюре с первого раза.
Как сделать пюре?
Большинство осенних рецептов начинаются с тыквенного пюре, которое можно найти в банке в супермаркете, но его очень легко приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:
- 1 свежая тыква;
- оливковое масло;
- специи.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Отрежьте верхушку у тыквы, аккуратно удалите семечки и мембраны. Теперь можно разрезать ингредиент на крупные ломтики, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку на 45-60 минут. Соскребите оранжевую мякоть с кожи в кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Кожура вам больше не понадобится.
Взбивайте, пока не образуется аппетитная однородная масса. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник, чтобы использовать в течение 3 дней. Тыквенное пюре также можно заморозить в герметичном контейнере на срок 10-12 месяцев.
Нюансы и хитрости
Противень с тыквенными ломтиками оберните фольгой, чтобы ломтики не подгорели. Как проверить готовность нежного овоща? Тыква должна быть податливой, а мякоть должна легко протыкаться вилкой.
Выбирайте маленькие тыквы весом от 1 до 2 килограммов для употребления в пищу. Слишком большие тыквы, как правило, сухие и вязкие внутри. Ложка для мороженого - полезный инструмент для удаления семян и мембран. Хотя с этой процедурой отлично справится и обычная столовая ложка.
Вариации рецепта
С помощью специй можно кардинально изменить вкус пюре, сделать его настоящим гастрономическим шедевром. Чтобы сделать пикантное тыквенное пюре, добавьте сливочное масло, прованские травы, соль и черный перец. Если хотите сделать более сладкий гарнир, добавьте ложку коричневого сахара. Немного корицы, гвоздики и мускатного ореха сделают пюре идеальной начинкой для пирога!
Тыквенное пюре - отличный аналог картофельному. Оно не только интереснее, но и намного полезнее привычного лакомства. В составе тыквы множество витаминов группы В, а также каротин и растворимая клетчатка. Регулярное употребление тыквы позитивно скажется на общем настроении, повысит иммунитет, поможет очистить организм от шлаков и токсинов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание