В кильке полезны даже чешуя и хвост. Очень любим эту рыбку в маринованном виде: рецепт

0
0

Я, больше чем кто-либо другой в моей семье, люблю маринованную рыбу. До недавнего времени предпочитала покупать маринованную сельдь в магазине, пока не нашла этот рецепт малосоленой кильки. Она получается очень вкусной, с приятным пряным вкусом и ароматом. Вся семья в восторге. Кроме того, маленькая рыбка богата фосфором и другими микроэлементами, поэтому очень полезна.

Тонкости процесса приготовления

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг мелкой рыбы (килька, анчоус);
  • 1 кг лука;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. молотых семян горчицы;
  • семена кориандра - 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить голову и внутренности.
  2. Тщательно промыть кильку в холодной воде.
  3. Сложить рыбу в пластиковую или керамическую посуду, хорошо посолить сверху, накрыть тарелкой или крышкой и отправить в прохладу на 4 дня.
  4. Очищенный лук нарезать очень тонкими ломтиками, посолить и дать настояться в течение 3-х часов.
  5. Приготовить рассол. Когда закипит вода, положить в нее все специи, соль, немного сахара и уксус. Остудить.
  6. В стеклянную банку сложить, чередуя слоями, лук и рыбу.
  7. Залить сверху рассолом.
  8. Мариновать в холодильнике 3-4 дня.

Количество соли в рассоле зависит от личных вкусовых предпочтений. Только учтите, что рыба уже солилась в течение 4 дней. Поэтому в рассол много соли добавлять не нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание