Если нужны свекла, морковь или картофель для салата, всегда готовлю их в микроволновке: очень быстро и вкус отменный
Сколько обычно уходит времени на варку овощей? Достаточно много. Кроме того, при этом все витамины остаются в воде, которую мало кто затем использует для чего-то. Тогда приходит на помощь другой прибор, который есть у многих кухне. В микроволновке можно получить вкусные и нежные овощи, причем, за минуты.
Описание рецепта
Покажу вам данный секрет на примере свеклы, которую я обычно варила долго.
Нужно взять пакет, промыть клубни, уложить их в него.
Укладывают все на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печке. Доливают около ста мл воды, завязывают пакет.
Нужно сделать несколько надрезов.
После отправляют все в микроволновку на десять минут, выставив максимальную мощность.
Таким же образом можно приготовить картофель или морковь. Готовность овощей можно определить при помощи простой зубочистки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание