Как мне надоел засохший вчерашний рис! Свекровь научила подогревать его правильно

0
0

Вы приготовили вкусный плов или заграничное ризотто. Все домочадцы сыты и довольны, но блюдо еще осталось. Приходится убирать его в холодильник, а достав его снова, разочаровываться - рис превратился в неаппетитную тугую кашу. Знакомая ситуация? Со мной так происходило постоянно до тех пор, пока свекровь не поделилась со мной своими хитростями. Теперь делюсь ими с вами.

Немного о рисе

Я часто готовлю рис и вообще обожаю эту крупу за ее универсальность. Из нее можно делать первые и вторые блюда, и даже невероятно вкусные запеканки. Рис сочетается со многими продуктами, а еще он очень полезен. Хотя, думаю, вам и так известны достоинства этого продукта.

Но вот с какой проблемой я постоянно сталкивалась - после того как блюдо из риса постоит какое-то время в холодильнике, потом его уже невозможно кушать. Как бы идеально ни был приготовлен рис, позже он становится жестким и липким. Это происходит потому, что холод обезвоживает ядра крупы. Однако моя свекровь нашла выход из ситуации. Всего лишь надо уметь правильно подогревать рис после холодильника. Вот способы, которые помогут воссоздать рассыпчатую и воздушную структуру рисовой крупы.

Микроволновая печь

Первым и, пожалуй, самым распространенным способом является подогрев в микроволновой печи. Им часто пользуется моя свекровь. Надо поместить рис в контейнер, добавить чайную (или столовую, в зависимости от размеров порции) ложку бульона, размягчить комки вилкой и закрыть крышкой. Сверху накрыть емкость влажным кухонным полотенцем. Так пар, созданный при подогреве, останется внутри и сохранит рис размягченным. Такой способ займет 2-3 минуты, он включает в себя периодическое перемешивание риса, чтобы он прогрелся равномерно.

Подогрев на пару

Пропаривание займет у вас немного больше времени, но также гарантирует воздушное мягкое блюдо. Выложите кушанье в небольшую кастрюлю и добавьте столовую ложку бульона. Не будет лишним добавить кусочек сливочного масла. Разбейте вилкой слипшиеся комки и плотно закройте крышкой. Готовьте рис, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока он не прогреется полностью.

С дополнительными ингредиентами

Этот последний метод является отличным способом разогреть рис, если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты (яйца, мясо или овощи). Налейте на горячую сковороду ложку подсолнечного масла, выложите рис и разбейте комочки. Далее подогревайте его 5 минут, отправьте на сковороду любимый ингредиент и готовьте еще 2-3 минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание