Дядя из Одессы научил солить селедку за три часа. Покупная этой в подметки не годится

0
0

Несмотря на то, что вкусная селедка продается в магазинах, многие хозяйки предпочитают ее солить сами. Малосольная рыба идеально сочетается с картошкой и различными салатами. Есть несколько способов очень вкусного посола. Засаливать тушку этой рыбины меня научил дядя из Одессы, и этим рецептом я хочу поделиться с вами в данной статье.

Какие ингредиенты я использую?

Для посола вам понадобятся следующие продукты:

  • Селедка. Я использую три тушки. Важно правильно подобрать рыбу. Обязательно, чтобы она была свежей и имела ровную и неповрежденную кожицу. Будет лучше всего сразу купить обезглавленную рыбу. Предпочтение следует отдавать жирным экземплярам с толстыми круглыми спинками.
  • Вода. На такое количество рыбы вам хватит 0,5 л.
  • Соль (две столовых ложки).
  • Репчатый лук. Достаточно будет одной головки.
  • Лавровый лист (2 шт.).

Также вам следует запастись черным перцем в виде горошка и растительным маслом. После того, как все необходимые ингредиенты будут подобраны, вы можете приступать к процедуре засолки. О том, как быстро посолить селедку, далее.

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь я тщательно чищу рыбу. После разрезаю брюхо и извлекаю из тушки все внутренности. Затем я рыбу мою под проточной водой. Очень важно, чтобы в селедке не оставалась черная пленка. Может быть так, что ваша рыбка окажется с икрой. В таком случае вы можете ее не извлекать. Затем я избавляю селедку от головы, хвоста и нижних плавников. После выполнения этих действий я аккуратно надрезаю тушку таким образом, чтобы разложилась на две части. Теперь мне остается снять мякоть с косточек и позвонка.

Репчатый лук я нарезаю таким образом, чтобы у меня получились аккуратные кольца.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь засолкой рыбы. Для этой цели в отдельную посудину наливаю холодную кипяченую воду и растворяю в ней указанное в рецепте количество соли. После этого в жидкость опускаю филе. Мякоть рыбы должна побыть в солевом растворе не менее одного часа.

По истечении этого времени селедку можно извлекать из посудины. Теперь я обработанную рыбу перекладываю в дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью стек с мякоти. Когда это произойдет, выкладываю рыбу на разделочную доску и аккуратно разрезаю ее на несколько порционных кусочков. Эту продукцию нужно будет потом определить в банку.

Что делать дальше?

Сначала в стеклянную тару кладу один лавровый листок и несколько горошин черного перца. Затем вторым слоем определяю в банку кусочки селедки вместе с колечками репчатого лука. Теперь мне остается содержимое банки хорошенько утрамбовать и влить нужное количество растительного масла.

В таком виде ваша заготовка должна постоять два часа. По истечении этого времени рыба считается готовой к употреблению.

В заключение

Бесспорно, есть немало очень эффективных способов посола селедки. Однако у меня самый любимый именно данный рецепт, которым я пользуюсь почти три года. Малосольную селедку, приготовленную таким образом, я преимущественно подаю на стол вместе с репчатым луком. Также засоленные ломтики подойдут и для приготовления других рыбных яств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание