Осенью я часто готовлю куриную пиццу: недорогой, но очень вкусный рецепт
Я очень люблю готовить. Моим самым любимым осенним блюдом является куриная пицца. Это блюдо очень легко и просто приготовить. О рецепте приготовления я вам расскажу в данной статье. Очень надеюсь, что такое лакомство вам понравится и вы будете его с удовольствием готовить.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы из курицы нам потребуются следующие ингредиенты:
- одна столовая ложка приправ, желательно использовать при приготовлении итальянскую смесь;
- восьмая часть чайной ложки чесночного порошка;
- щепотка соли;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две куриные грудки, предварительно отделенные от кожи;
- четверть стакана специального итальянского соуса для пиццы;
- 300 грамм моцареллы;
- восемь ломтиков пепперони.
Рецепт приготовления аппетитного итальянского блюда
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В небольшой емкости смешиваем итальянскую смесь приправ, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
- Кладем куриные грудки на разделочную доску и накрываем полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка или скалки отбиваем курицу до нужной толщины. Разрезаем каждую куриную грудку напополам, чтобы получилось два кусочка одинакового размера.
- Помещаем куриные грудки в неглубокую форму для выпечки или на противень, убедившись, что вокруг них осталось расстояние в два с половиной сантиметра. Распределяем смесь масла и приправ по поверхности каждого кусочка курицы.
- Запекаем курицу в полностью разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Пока курица запекается, нарезаем моцареллу.
- Через 15 минут достаем курицу из духовки. Наносим одну столовую ложку соуса для пиццы на поверхность каждого куска.
- Сверху кладем по два кусочка моцареллы и пепперони.
- Возвращаем курицу в духовку и запекаем еще 5-7 минут, или пока сыр полностью не расплавится. Вынимаем из духовки и подаем на стол.
Как подавать блюдо на стол
Я обычно кладу на сервировочную тарелку запеченную курицу, домашний чесночный хлеб и простой салат, приготовленный из зелени с легким итальянским соусом. Мне нравится, чтобы мои гарниры были простыми, чтобы ужин не был нагроможден различными сложными соусами, салатами и прочим.
Совет: Вы можете испечь чесночный хлеб в духовке в течение последних 5 минут, пока курица будет томиться.
Вы также можете подать пиццу, положив ее сверху итальянской пасты.
Также можно сделать простой сандвич с курицей. Положите грудинку на хлеб, сверху колечко лука, лист салата и немного соуса. У вас получится замечательный ланч.
Можно ли готовить блюдо с другой начинкой?
Многие читатели задают мне такой вопрос. Конечно, можно использовать любую начинку. Помимо пепперони я кладу еще нарезанный кубиками красный лук, оливки, грибы, болгарский перец, ветчину и многое другое. Получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно подавать не только к обеду или к ужину. Его даже можно приготовить на праздничный стол. Во-первых, смотрится такая пицца очень аппетитно и эстетично. Во-вторых, вкус у нее действительно потрясающий, очень нежный и сочный. В-третьих, готовится такое блюдо буквально за полчаса и не требует особых навыков и умений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание