Нежные сырники с начинкой. Простой рецепт
Сырники - это полезное блюдо, которое любят многие. Ими с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Чтобы сделать их более вкусными и разнообразить блюдо, можно подавать его с любимой всеми нутеллой и бананом. Шоколадная начинка будет растекаться по тарелке после того, как вы разломите сырник на две части. Получается вкусно, сытно и оригинально. А теперь давайте рассмотрим рецепт.
Ингредиенты для сырников
Для теста понадобится:
- творог – 900 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотка соли.
Начинку мы будем готовить из банана и нутеллы.
Способ приготовления
Для начала вам нужно перетереть творог. Вы можете это сделать при помощи блендера или просто размять вилкой. Также можно пропустить творог через мясорубку.
Вбейте в какую-либо емкость (чашку, миску) яйца, посолите и взбейте. Соедините их с сырной массой и тщательно перемешайте. В яично-творожную смесь добавьте ванильный сахар и муку. Перемешайте повторно.
Теперь пришло время заняться приготовлением начинки. На это уйдет минимум времени. Нарежьте бананы на небольшие кружочки. Возьмите кусочек творожного теста, обваляйте в муке, сформируйте коржик. В центре разместите ломтик банана и нутеллу. Сверните края и сделайте шарик, после чего придавите. Обжаривайте сырники с двух сторон на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.
Если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу жареные блюда, вы можете испечь сырники в духовке. Получится не только вкусно, но и полезно. Чтобы они были более пышными, в тесто придется добавить разрыхлитель. Достаточно будет 1 чайной ложки. Такая начинка также идеально подойдет и для творожных маффинов, которые можно выпекать в силиконовых формочках.
Переложите на тарелку и при желании украсьте сахарной пудрой. Вы можете подавать такое лакомство к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание