Из курицы и грибов готовлю домашнюю колбасу без химии, от которой семья без ума

0
0

Бесспорно, с целью увеличить срок хранения магазинную колбасную продукцию многие изготовители щедро обогащают различными химическими соединениями, что очень нежелательно для организма. По этой причине становится понятно, почему многие хозяйки готовят колбасы сами. Именно так поступаю и я. В этом деле нет ничего сложного, если придерживаться инструкции. Подробнее о том, как я готовлю колбасу из грибов и курицы, далее.

Об ингредиентах

Для приготовления домашней колбасы, мне понадобятся следующие продукты:

  • Мясо. Я использую куриную грудку (2 шт.).
  • Яйцо (1 шт.).
  • Шампиньоны. Вам хватит 25 г грибов.
  • Петрушка.
  • Чеснок. Достаточно одного зубчика.
  • Перец и соль (на вкус).
  • Масло (две большие ложки).

Ход работ

В первую очередь я определяю нарезанные шампиньоны в сковороду, заливаю подсолнечным маслом и поджариваю.

Куриную грудку пропускаю через мясорубку.

В итоге у меня получается фарш, который мне потом нужно будет смешать с грибами и мелко нашинкованной петрушкой.

Эти продукты я кладу в отдельную емкость, вбиваю туда яйцо, солю и хорошенько перемешиваю.

Чеснок измельчаю с помощью специального пресса.

После этого на столе расстилаю пищевую пленку и наполняю ее приготовленной начинкой.

Теперь мне остается все тщательно замотать и поместить заготовку в кипяток.

После варки содержимое загустеет, и его можно будет резать.

Вам остается только убрать пленку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание