Чем тыква полезна для организма и рецепт сладкого пирога из кусочков тыквы с миндалем и ванилью

0
0

Осень - это сезон тыквы. Из сладкой мякоти делают ароматные напитки, добавляют ингредиент в выпечку и пикантные соусы. Саму тыкву часто используют в качестве декоративного элемента, делают из нее фонарики, украшающие пороги и окна. И все же тыква и все ее полезные свойства заслуживают большего!

Польза для здоровья

Тыквы имеют низкую плотность калорий - всего около 25 калорий на полстакана, что делает их отличным выбором для людей, желающих сбросить лишний вес. Более того, регулярное употребление этого овоща поможет:

  • регулировать кровяное давление;
  • уменьшить риск возникновения рака;
  • борьбе с диабетом;
  • улучшить иммунитет и здоровье глаз.

Можно использовать тыкву во множестве сладких и соленых блюд. Итак, вот одно из них - веганский, без молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, потрясающий рецепт ароматного пирога!

Список ингредиентов

Используемые продукты (для теста):

  • 500 г миндаля;
  • 7-8 фиников;
  • 50 мл воды;
  • соль, ваниль.

Для начинки:

  • 600 г тыквы;
  • 300 мл кокосового или миндального молока;
  • 30 г ванили;
  • 20 г молотого имбиря, корицы;
  • 10 г мускатного ореха, куркумы;
  • щепотка соли.

Диетический десерт для гурманов

Как сделать тесто? Для этого необходимо:

  1. Замочить финики в горячей воде на 5-10 минут.
  2. В свой кухонный комбайн добавить миндаль и смешивать, пока он не станет рассыпчатым.
  3. Добавить остальные ингредиенты, кроме воды и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Получившуюся массу равномерно распределить по форме для запекания.

Процесс приготовления начинки:

  1. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить мякоть с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавить оставшиеся продукты, продолжать перемешивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Выложить ароматную начинку на готовое тесто, поставить заготовку в морозилку на 1-2 часа.

Десерт можно украсить сахарной пудрой, сухофруктами и взбитыми сливками. Мои дети рисуют на готовом пироге лицо, вооружившись орехами и шоколадной глазурью.

Еще один идеальный осенний десерт

Используемые продукты:

  • 450 г консервированной тыквы;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • корица, имбирь, мускатный орех;
  • щепотка соли;
  • замороженное тесто.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Смешайте тыкву, сгущенное молоко, взбитые яйца, специи и соль в средней миске до однородной массы. Вылейте начинку на тесто, выложенное в форму для запекания. Готовьте 15 минут.

Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов по Цельсию, продолжайте выпекать 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа или зубочистки. Остатки готового десерта можно заморозить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание