Пирог с персиковой начинкой: вкусно до последней крошки

0
0

Этот необычный рецепт включает в себя приготовление одновременно двух блюд по классическому рецепту: чизкейка и пирога с персиковой составляющей. Этот вкус невозможно детально и верно описать словами, поскольку сладость персика удачно подчеркнута вкусовыми характеристиками слоеного сыра. Этот десерт без сомнения станет любимым у сладкоежек и не только. Он хорошо для потребления в любое время года, особенно весной и летом.

Компоненты для десерта

Для начинки из персика потребуется:

  • полстакана сахара;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • половина стакана коричневого подсластителя;
  • чайная ложка обыкновенной корицы;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • восемь персиков среднего размера.

Для корочки с печеньем:

  • крошки печения – 600 грамм;
  • топленое масло – 150 грамм.

Для слоя из чизкейка:

  • сырный крем – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • треть стакана сметаны;
  • взбитые яйца – 4 штуки;
  • кукурузный крахмал – 40 грамм.

Для покрытия:

  • мука – 200 грамм;
  • кипяток – 50 мл;
  • коричневый сахар – 40 грамм;
  • белый сахар – ¼ стакана;
  • 1/3 стакана масла сливочного;
  • соль пищевая – 5 грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Технология создания персикового пирога

В емкости большого размера смешайте порезанные на средние кусочки персики и сок лимона. К полученной массе добавьте кукурузный крахмал, сахар двух видов, мускатный орех, немного корицы. Все тщательно перемешайте.

На плиту помещают полученную массу для начинки и, помешивая ее деревянной ложкой, проваривают около 10 минут. Кастрюлю снимают огня.

Для создания основы пирога надо устелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Далее смажьте дополнительно перекрытие обыкновенным растительным маслом. Саму форму на этом этапе следует обернуть фольгой. Этот шаг позволит предотвратить утечку воды в процессе готовки.

Духовой шкаф на этом этапе разогрейте до 220 градусов.

Для создания необходимой корочки печенье со сливочным маслом разминают в крошку. Для этого можно использовать блендер или простую вилку. После измельчения компонентов. Смесь разравнивают по периметру формы ровным слоем и отправляют для застывания в холодильник.

Для сливочного слоя нужно сливочный сыр с добавлением ванильного песка и сахара взбить до кремообразного состояния. После этого вместе смешивают сметану и указанное количество кукурузного крахмала. Затем в массу наливают немного взбитые яйца. Все содержимое тары аккуратно перемешивают.

Половину полученной смеси выливают на корж из печенья. Далее форму с пирогом помещают в глубокий противень с водой. Выпекают блюдо 15 минут на водяной бане в духовом шкафу. О готовности слоя с сыром подскажет твердая корочка.

Далее температуру в духовке убавляют до 180 градусов.

На сливочный слой пирога на этом этапе выкладывают порезанные персики. Сверху фрукты заливаются еще одним слоем сырной массы. Верх изделия расправляют ложкой. Выпекают пирог с персиковым компонентом еще около 45 минут. Вынут блюдо из духовки следует в том случае, если чизкейк стал немного волнистым по бокам формы.

Украшение десерта

Пока персиковый чизкейк находиться в духовом шкафу нужно в отдельной таре смешать сахар двух видов, дрожжи и пшеничную муку. Масло в холодном состоянии делят на части при помощи вилки и помещают в кипящую жидкость. Смесь размешивают и снимают с плиты.

После приготовления пирога его вынимают из духовки. Верхнюю часть десерта покрывают оставшимися кусочками начинки. Сверху персиков наливают сладкую массу, которая была приготовлена ранее. После чего выпечку опять отправляют в духовой шкаф на 25 минут. Корочка десерта должна немного подзолотиться.

Далее почти готовый чизкейк следует оставить в остывающей духовке еще на один час. При этом ее дверцу лучше немного приоткрыть. Далее пирог оставляют остыть на столе при комнатной температуре. После чего десерт помещают в холодильник на ночь для пропитки.

Готовый пирог выньте из разъемной формы. Для этого необходимо по краю изделия пройтись острым ножом. Блюдо готово к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание