Как быстро пожарить рыбу в панировке? Делюсь секретом, который сокращает процесс готовки в два раза
Мы всей семьей очень любим рыбку. Мы варим из нее уху, запекаем в духовке, отвариваем, но иногда нам хочется сделать жаренную рыбу, и вот тут раньше были проблемы, ведь готовить такое блюдо было самым неблагодарным занятием, отнимающем уйму времени. Но, к счастью, затем я нашла удивительно простой способ панировки рыбки, так что теперь на ее готовку уходит в два раза меньше времени, чем раньше.
Подготовительный процесс
Первым делом следует подготовить нашу рыбку, какой бы она не была. Мы больше всего любим горбушу, так что ее и покупаем, чаще всего, замороженную. Потом размораживаем, отрезаем у нее голову и хвост, вспарываем брюшко и вытаскиваем оттуда внутренности. Далее из рыбки следует вычистить черную пленочку, чтобы она не горчила, а также хорошенько вымыть ее под водой.
Ну а после этого уже можно ее нарезать на дольки. Мы обычно разрезаем нашу подготовленную рыбину на две части, а затем каждую половинку режем на небольшие кусочки.
Затем посыпаем рыбку солью и приступаем ко второму этапу, который раньше был сложным, а сейчас стал гораздо проще.
Секрет панировки рыбы
Раньше мне приходилось потом высыпать на стол или в миску муку, поочередно брать каждый кусок рыбы и обваливать его в нем, из-за чего и время тратилось, и грязно было потом на кухне.
Сейчас же мы просто насыпаем пару-тройку столовых ложек муки в обычный целлофановый пакет, затем туда бросаем всю нашу порезанную рыбку, при желании добавляем приправу, и зажимаем пакет сверху рукой. Теперь же осталось лишь перемешать содержимое, постоянно переворачивая пакет с рыбой снизу вверх и обратно.
И все! Потом, когда пакетик развернется, каждый кусочек рыбки будет в панировке из муки и специй. Так что теперь останется лишь разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда нашу рыбину и жарить ее до образования золотистой корочки, а затем ее можно сразу и кушать, не тратя время на уборку муки, которая раньше бы разлетелась по всей кухне.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание