С детства обожаю шпинат: 5 рецептов вкусных и полезных блюд на его основе

0
0

Я очень люблю шпинат. Он не только вкусный, но еще и очень полезный для организма. В данной статье я расскажу вам о пяти рецептах приготовления различных вкусных блюд с добавлением шпината. Очень надеюсь, что вы попробуете приготовить что-то из этого.

Преимущества блюд со шпинатом

Блюда, приготовленные с добавлением шпината, чрезвычайно полезны для организма человека. Помимо этого, шпинат - это овощ, который люди выращивают ради его листьев, которые очень вкусные и питательные. Они содержат витамины, воду и углеводы.

Эти пять блюд со шпинатом содержат антиоксиданты. Листья и стебли травы богаты витаминами А, С, клетчаткой и минералами.

Блюда со шпинатом обеспечивают здоровые жиры.

На сегодняшний день выращивают два вида шпината: летний и зимний, который имеет более терпкий вкус. Благодаря этому вы можете наслаждаться вкусными и полезными блюдами с добавлением шпината целый год.

Преимущества употребления этой полезной травы заключаются в:

  • улучшении транспортировки кислорода из легких ко всему телу;
  • повышении мышечной силы;
  • помощи в похудении благодаря низкой калорийности и высокой концентрации питательных веществ;
  • улучшении функции кишечника;
  • энергии;
  • уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантам;
  • содержании большого количества фолиевой кислоты;
  • улучшении зрения;
  • помощи стабилизации кровяного давление, благодаря магнию и калию.

Теперь вы смело можете добавлять блюда со шпинатом в свой рацион.

Шпинат со сливками

Если у вас нет достаточно времени, чтобы приготовить обед или ужин, этот рецепт вам обязательно поможет.

Это блюдо не только легко и просто приготовить, оно еще богато витаминами и питательными веществами.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • один пучок шпината;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • пять стаканов куриного бульона;
  • один стакан сливочного сыра;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  • Нарезаем лук на мелкие кубики.
  • Добавляем масло на сковородку вместе с луком.
  • Когда лук слегка поджарится, добавляем промытый шпинат. Готовим до тех пор, пока он не станет темно-зеленого цвета.
  • Затем добавляем смесь в блендер вместе с куриным бульоном и сливочным сыром. Перемешиваем в течение несколько минут.
  • Добавляем перец и соль по вкусу.
  • Кипятим смесь на среднем огне в течение пяти минут. Блюдо готово.

Легкий салат со шпинатом и сурими

Этот салат питательный и обладает мочегонными свойствами. Кроме того, он содержит клетчатку и малое количество калорий.

Ингредиенты:

  • пять пучков шпината;
  • пачка сурими (имитация крабового мяса);
  • 0.5 стакана сливочного сыра;
  • один манго;
  • одна столовая ложка кунжута.

Приготовление

  • Промываем шпинат и откладываем его в сторону.
  • Нарезаем манго небольшими кубиками. Измельчаем шпинат и крабовое мясо.
  • Смешиваем в глубокой емкости все ингредиенты.
  • Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.

Вкусный пирог

Кто не любит пирог со шпинатом? Даже дети обожают его. Итак, в этом блюде вы даже не поймете, что вы едите овощи.

Ингредиенты для теста:

  • два стакана просеянной пшеничной муки;
  • один стакан масла;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки холодной воды;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 500 грамм шпината;
  • три четверти стакана сливочного сыра;
  • 2 больших яйца и один желток;
  • 3 стакана йогурта;
  • одна столовая ложка сыра пармезан;
  • пол стакана сыра фета;
  • 10 помидоров черри;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  • К муке добавляем соль.
  • Добавляем масло и перетираем его с мукой пальцами, чтобы придать текстуру.
  • Затем добавляем желток и воду, чтобы начать замешивание.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и кладем его в холодильник на один час.
  • Придаем тесту нужную форму.
  • Накрываем фольгой и запекаем 15 минут.
  • Снимаем алюминиевую фольгу, заливаем взбитым яичным белком и уменьшаем температуру до 160 °С.

Приготовление начинки

  • Промываем шпинат.
  • Затем взбиваем сливочный сыр.
  • Смешиваем сливочный сыр с 2 яйцами и желтком.
  • Затем добавляем йогурт и сыр пармезан.
  • Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Добавляем шпинат и заливаем смесью готовый корж.
  • Затем нарезаем фету на мелкие кусочки и разрезаем помидоры черри пополам.
  • Посыпаем пирог сверху сыром фета и помидорами.
  • Выпекаем 30 минут и наслаждаемся этой вкусной едой.

Запеканка

Особенность запеканки заключается в том, что она поджаривается сверху. Вы можете также использовать сок шпината для достижения наилучших результатов.

Ингредиенты

  • два пучка шпината;
  • два помидора;
  • четверть лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана сливочного сыра;
  • один стакан овощного бульона;
  • полстакана воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

  • Смешиваем кусочки помидоров и лука.
  • Добавляем зубчик чеснока в смесь помидоров с луком и готовим из этого овощной бульон.
  • Добавляем оливковое масло в кастрюлю и нарезаем мелко зубчики чеснока.
  • Тушим эту смесь несколько минут, добавляем овощной бульон и кипятим на медленном огне пять минут.
  • Переливаем соус в миску со шпинатом и сыром.
  • Перемешиваем и перекладываем все в форму для выпекания.
  • Накрываем фольгой и готовим, пока сыр не расплавится.
  • Подаем с рисом, если желаете.

Бананы со шпинатом

Смузи - это отличный способ начать свой день и обеспечить себя энергией на весь день. Кроме того, они улучшают пищеварение и помогают избавить от токсинов.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 2 пучка шпината;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление

  • Добавляем в блендер банан и шпинат вместе с миндальным молоком.
  • Затем добавляем ложку меда.
  • Перемешиваем до тех пор, пока не получится сливочная смесь.
  • Наконец, добавляем кубики льда - готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание