Как играют свадьбы в разных странах мира: 9 примеров

День свадьбы - это один из важнейших дней в жизни невесты. Свадебные традиции отличаются в разных странах мира, так что пора узнать, как выглядят свадебные церемонии в некоторых из этих стран.

Япония

свадьба

В соответствии с традициями, японская невеста не только должна надеть белое кимоно, но может быть раскрашена белой краской с головы до ног, что демонстрирует ее чистоту. Также она должна надеть белый капюшон. Современные японские невесты зачастую меняют белое кимоно на красное после завершения официальной части церемонии, а иногда после этого переодеваются и в традиционное западное белое платье невесты.

Индия

страна

Индийские свадьбы сильно отличаются друг от друга в зависимости от того, в каком регионе страны они проводятся, а также какую религию исповедуют жених и невеста. Чаще всего индийские свадьбы основываются на многовековых ритуалах, а также растягиваются на несколько дней.

Китай

невеста

В Китае невесты обычно надевают красное вместо белого, так как белый цвет ассоциируется здесь с похоронами. Хотя в последнее время все больше и больше невест начинают использовать западные белые платья на своих свадьбах. Большинство невест, которые принимают подобное решение, официальную часть проводят в красном, а затем переодеваются в белое. Красный цвет олицетворяет собой удачу, а также помогает отогнать злых духов от новобрачных. Платья невесты зачастую украшаются изображениями золотого феникса и дракона, которые символизируют мужскую и женскую силу.

Мавритания

страна

В Мавритании, стране, расположенной в Западной Африке, полные и крупные женщины приносят удачу и богатство в брак. В большинстве стран мира невесты садятся на диету и занимаются физической нагрузкой, чтобы прийти в форму к свадьбе, однако мавританские невесты, наоборот, начинают усиленно питаться, чтобы набрать как можно больше килограмм к свадьбе.

Ямайка

страна

В Ямайке свадьба – это масштабное событие, которое собирает целое сообщество. В соответствии с древней (и сейчас практически не практикуемой) традицией, жители деревни собирались на улице, чтобы посмотреть на невесту, которая должна была выглядеть лучше всех. Если жители считали, что она выглядит недостаточно хорошо, они начинали критиковать ее, она возвращалась домой, чтобы внести поправки, и предпринимала очередную попытку выйти на улицу.

Германия

свадьба

Польтерабенд (или «шумный вечер») – это немецкая традиция, которая происходит в ночь перед свадьбой. Название у этой традиции довольно точное, потому что данная деятельность включает в себя битье посуды на удачу. Это своего рода сочетание мальчишника и девичника, куда приглашаются друзья жениха и невесты.

Афганистан

свадьба

Самый распространенный свадебный цвет в этой стране – зеленый, который, в соответствии с исламской традицией, олицетворяет собой процветание и рай. Руки и ноги афганских невест украшаются хной. Ее родственницы также получают свои узоры хной. Рисунок хной на мизинце поможет незамужним женщинам, присутствующим на свадьбе, скорее найти жениха.

Мексика

невеста

Мексиканские свадьбы чаще всего очень яркие. Хотя в некоторых регионах страны невеста может надеть простое хлопковое белое платье, она все равно украшает его желтым, синим и красным бантиками, чтобы привлечь в семью еду, деньги и страсть соответственно. Жених чаще всего надевает светлую свободную рубашку.

Италия

невеста

В Тоскане традиционный цвет невесты – черный. Однако в большинстве других регионов страны невесты носят белое платье с вуалью. Самой главной устоявшейся традицией является разбрасывание лепестков роз или конфетти перед новобрачными. В качестве подарка для гостей раздается миндаль в сахарной глазури. Глазурь обязательно должна быть белой, а число полученных орехов – нечетным, так как бракосочетание происходит между двумя людьми, которые становятся единым целым.

Все, что вам нужно – это любовь!

Свадьба – это особое событие, независимо от того, где именно вы живете. Независимо от того, следует ваша свадьба традициям или же отрицает стереотипы, самое главное – это торжество любви между счастливой парой и празднование этого события с близкими друзьями и родственниками. Свадьба сама по себе является одной из древнейших традиций на Земле, которую разделяют люди по всему миру. У людей в разных странах могут быть свои подходы к свадьбам, однако их всех объединяет торжество любви.