Я готовлю громные двойные чизбургеры: те, кто пробовал их, сказали, что они намного вкуснее и сытнее уличного фастфуда

0
0

Для ценителей быстрой еды этот бургер - одно из самых любимых угощений. Главным ингредиентом, отличающим его от аналогов, является сыр. Обычно для приготовления чизбургера используют «Чеддер». Кроме того, в составе деликатеса содержится булочка, говяжья котлета, лук, огурчики (маринованные) и специальный вид соуса. Дополнительно добавляются помидор и листья салата.

Описание

Подобно любому фаст-фуду, данное угощение отличается высокой калорийностью, составляющей 305 ккал. В двойном cheeseburger, представляющем собой не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо, содержится два вида сыра и мяса, благодаря чему голод им утоляется моментально. Энергетическая ценность такой еды - около 450 ккал. Злоупотреблять кушаньем специалисты настоятельно не рекомендуют, поскольку это может привести к негативным последствиям для фигуры и здоровья в целом.

Насладиться вкусом любимого двойного блюда можно в специализированных кафе. Некоторые гурманы пытаются самостоятельно восстановить его рецепт на домашней кухне. Создать угощение своими руками совсем несложно. Можно убедиться в этом на собственном опыте.

Для его приготовления понадобится незамысловатый набор продуктов. Предлагаю познакомиться с несколькими вариантами рецептуры.

Способ №1: в списке продуктов

Я использую:

  • 200 граммов бекона.
  • Три булки.
  • 12 кусочков сыра (швейцарского и чеддера – по 6 ломтиков.
  • 600 граммов фарша говяжьего.
  • Большую ложку столового уксуса.
  • Одну луковицу.
  • 0,5 ч. л. сахара.
  • По вкусу: горчицу, соль, соус барбекю, перец.

Технология

В процессе приготовления я действую так:

  1. Фарш перчу и солю, после чего тщательно отбиваю.
  2. Разделяю его на четыре части, затем из каждой леплю котлету (плоскую).
  3. Обжариваю каждую из заготовок в продолжение пяти минут до полной готовности.
  4. На пожаренные лепешки выкладываю сырные ломтики обоих видов, прикрываю сковородку крышкой и продолжаю жарить, пока не подплавится сыр.
  5. Лук шинкую в виде колечек и мариную. Для маринада использую смесь воды и уксуса (2:1), которым добавлены сахар и соль.
  6. Полоску бекона подрумяниваю.
  7. Чистую сковородку хорошо прогреваю и наливаю на нее немного воды (3-4 ст. л.) для создания пара.
  8. На сковороду быстро укладываю булку, разрезанную пополам, и выжидаю около десяти секунд. Это придает ей мягкость, а поверхность становится блестящей, будто «лаковой».
  9. Завершающим этапом является сборка чизбургера. Нижнюю половинку булочки смазываю горчицей и небольшим количеством соуса барбекю, сверху выкладываю котлету, затем слой бекона. Затем слои повторяю: выкладываю котлету и оставшийся бекон. Завершаю композицию слоем маринованного лука и прикрываю шляпкой из верхней части булки. При желании можно добавить любые ингредиенты, к примеру, помидор, порезанный колечками, или огурцы (маринованные).

Способ №2: двойной американский бутерброд с начинкой из грибов, говядины и лука

Для приготовления шести порций я использую:

  • Одну луковицу.
  • 450 грамм говяжьего фарша.
  • Две столовые ложки греческого йогурта.
  • Одну чайную ложку сладкой приправы.
  • Одну щепотку соли.
  • Одну щепотку черного перца.
  • Шесть пшеничных булочек.
  • 120 грамм грибов.
  • Одну столовую ложку кетчупа.
  • Шесть кусочков сыра чеддер.
  • 6 листьев салата.

Приготовление

Я действую так:

  1. Измельчаю грибы и лук. Смешиваю их с фаршем. Приправляю солью и хорошо перемешиваю. Разделяю смесь на двенадцать частей и леплю котлеты (не толстые). Убираю в холодильник.
  2. Соус я делаю так: в небольшой посуде смешиваю йогурт, кетчуп, приправу, уксус, соль и перец. Обжариваю котлеты на среднем огне в большой сковороде в продолжение примерно 3-х минут.
  3. Готовое мясо покрываю кусочками сыра. Собираю чизбургеры, чередуя слои: булку, котлеты с сыром, грибы, листья салата - и поливая их соусом.

Способ №3: рецепт со швейцарским сыром

Ингредиенты для одной порции:

  • ст.л. масла сливочного;
  • 1 булка;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 лист салата;
  • два кусочка сыра швейцарского.

Котлету готовлю из 400 грамм фарша говяжьего и половины луковицы.

Как приготовить?

Я действую так:

  • Булку обжариваю на масле (растительном или сливочном) с внутренней стороны до появления золотистой корочки.
  • В мясорубке прокручиваю фарш (говяжий) и репчатый лук, солю и перчу по вкусу. Леплю из фарша две котлеты (плоские, круглой формы) и обжариваю.
  • На нижней части булки выкладываю котлету (горячую), кусочек сыра, листья зеленого салата, кружки огурца (соленого), еще одну котлету и кусочек сыра.

Накрываю конструкцию «шапкой» из верхней части булки. Подаю двойной чизбургер с картошкой фри или зеленым салатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание