Я очень люблю супы-пюре: подруга поделилась отличным вариантом рецепта с картофелем и луком-пореем
Обожаю крем-супы! Шелковистая текстура, пряный аромат, богатое разнообразие начинок... Столько возможностей открывается перед хозяйкой, решившей порадовать себя и близких кремовым первым блюдом. Недавно подруга поделилась необычным рецептом такого супа с картофелем и луком. Блюдо понравилось мне настолько, что теперь готовлю его каждую неделю. Домочадцы в восторге!
Список продуктов
Не стоит ограничивать свою фантазию, когда занимаешься готовкой крем-супа! Можно использовать абсолютно разные овощи, специи и приправы. Для этого рецепта вам понадобятся:
- 3 средних картофелины;
- 1 лук-порей;
- 2 ломтика бекона;
- 200 мл куриного бульона;
- 80 г сливочного масла;
- 30 г белого сахара;
- тимьян, базилик, мускатный орех.
Бекон можно заменить ветчиной, курицей, говяжьей вырезкой. Часто я делаю суп вегетарианским, получается совсем не хуже классического мясного угощения. Также в блюдо можно добавить цукини, брюссельскую капусту, брокколи и спаржу.
Подготовка овощей
Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими полукольцами, хрустящий овощ отложите.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Для этого сперва разрежьте плоды на две половинки, затем сделайте разрезы вдоль и поперек.
Бекон измельчите. Его я использую в качестве декоративного элемента для уже готового ароматного кушанья.
Варим и пюрируем!
Обжарьте лук-порей в масле на среднем огне около 3 минут. На этом этапе я часто добавляю немного измельченного чеснока. Не каждому по нраву такая добавка, но я думаю, что чеснок любое угощение делает не только пикантнее, но и полезнее.
Добавьте картофель, бекон и воду (около трех стаканов). По вкусу приправьте ингредиенты специями.
Накройте кастрюлю и тушите, пока картофель не станет мягким. Не переваривайте, так как это негативно сказывается на вкусовых качествах блюда. Используйте блендер для перемешивания до получения желаемой консистенции.
Мне нравится, что в супе все еще есть плотные кусочки картофеля, но я знаю, что многие люди предпочитают идеально гладкую текстуру.
Готовое лакомство украсьте хрустящими гренками, веточками свежей петрушки, порошком пряной паприки. Этот суп легко впишется в ваш осенний рацион! Его легко приготовить, он согревает тело изнутри, наполняя организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Крем-суп можно приготовить заранее, можно заморозить и подогревать в микроволновой печи. Как мне кажется, такое угощение вкусное даже тогда, когда его подают холодным. Особенно если дополнить трапезу французскими тостами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание