Время побаловать себя вкусненьким: готовим томатный суп-пюре с базиликом
Осень - идеальное время для пряных горячих блюд. Именно такое блюдо - суп с томатами и базиликом - мы и предлагаем вам приготовить. Сделать это вы сможете невероятно быстро и просто, а результат придется по вкусу всем вашим домочадцам! К тому же ингредиенты нужны самые простые.
Список продуктов
Главное, что вы должны знать - готовить этот ароматный супчик можно с томатами, которые были законсервированы - в маринаде или собственном соку. Впрочем, вполне подойдут и обычные свежие помидоры, и томатная паста. Список ингредиентов для супа прост:
- небольшая луковица;
- одна морковь среднего размера;
- 250 миллилитров бульона - советуем брать овощной;
- крупный зубчик чеснока;
- две столовые ложки масла - лучше всего использовать оливковое, но подойдет и кукурузное или подсолнечное;
- 200 граммов перетертых томатов (или такое же количество пасты);
- 2 полные чайные ложки сметаны или жирных сливок;
- средний пучок базилика;
- 1 черешок сельдерея.
Способ приготовления
Для начала измельчаем в кухонном комбайне или вручную лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном овощи на масле до тех пор, пока они не приобретут мягкость.
Добавляем томаты (не забудьте предварительно их протереть) и овощной бульон и продолжаем кипятить еще 15 минут.
Далее с помощью блендера суп перетираем и еще раз даем закипеть.
Согласитесь, это удивительно простое блюдо!
Ароматные пряности, нежный и пикантный свежий базилик и чеснок в составе придадут супу соблазнительный запах и вкус, а использование консервированных томатов сократит время приготовления и еще больше упростит весь процесс.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание