Время побаловать себя вкусненьким: готовим томатный суп-пюре с базиликом

0
0

Осень - идеальное время для пряных горячих блюд. Именно такое блюдо - суп с томатами и базиликом - мы и предлагаем вам приготовить. Сделать это вы сможете невероятно быстро и просто, а результат придется по вкусу всем вашим домочадцам! К тому же ингредиенты нужны самые простые.

Список продуктов

Главное, что вы должны знать - готовить этот ароматный супчик можно с томатами, которые были законсервированы - в маринаде или собственном соку. Впрочем, вполне подойдут и обычные свежие помидоры, и томатная паста. Список ингредиентов для супа прост:

  • небольшая луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • 250 миллилитров бульона - советуем брать овощной;
  • крупный зубчик чеснока;
  • две столовые ложки масла - лучше всего использовать оливковое, но подойдет и кукурузное или подсолнечное;
  • 200 граммов перетертых томатов (или такое же количество пасты);
  • 2 полные чайные ложки сметаны или жирных сливок;
  • средний пучок базилика;
  • 1 черешок сельдерея.

Способ приготовления

Для начала измельчаем в кухонном комбайне или вручную лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном овощи на масле до тех пор, пока они не приобретут мягкость.

Добавляем томаты (не забудьте предварительно их протереть) и овощной бульон и продолжаем кипятить еще 15 минут.

Далее с помощью блендера суп перетираем и еще раз даем закипеть.

Согласитесь, это удивительно простое блюдо!

Ароматные пряности, нежный и пикантный свежий базилик и чеснок в составе придадут супу соблазнительный запах и вкус, а использование консервированных томатов сократит время приготовления и еще больше упростит весь процесс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание