Самая сочная и вкусная курочка в духовке по рецепту моей мамы

0
0

Бесспорно, есть немало различных способов, следуя которым вы сможете вкусно приготовить курятину. Из большого разнообразия рецептов у меня есть самый любимый, которым я хочу с вами поделиться в данной статье. Запеченная курица получается очень вкусной и сытной. О том, из чего и как сделать это яство, далее.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это кушанье, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • Оливковым маслом.
  • Лимоном. На одну курицу достаточно будет половинки цитрусового.
  • Сливочным маслом.
  • Тимьяном, розмарином и базиликом.
  • Солью (на вкус).
  • Специями. Какие именно приправы использовать, решите на свое усмотрение.
  • Курицей. Это блюдо я готовлю из одной тушки птицы.

Первый шаг

Я начинаю с приготовления маринада. Делаю его в блендере из базилика, розмарина и тимьяна.

Эти компоненты добавляю в чашу, а затем обогащаю смесь лимонным соком, маслом и специями. После в блендере все хорошенько измельчаю. В итоге у меня должна получиться очень ароматная масса однородной консистенции.

Что делать дальше?

Курицу тщательно мою, а потом вытираю насухо при помощи бумажного полотенца. После, используя ложку, подрываю кожу на грудине и прокалываю тушку. Для этой цели подойдет зубочистка. Далее мясо кладу в посудину и заливаю туда приготовленный маринад. Важно, чтобы этим компонентом тушка была обработана как снаружи, так и внутри. Чтобы ваше блюдо получилось с золотистой корочкой, нужно под кожу курицы втереть указанное количество сливочного масла.

В самом конце тушку выкладываю на противень, а затем отправляю запекаться в духовой шкаф. Чтобы курятина пропеклась равномерно, формирую для нее специальную подушку из соли.

Достаточно просто высыпать этот компонент на противень, а сверху определить мясо.

Предварительно духовку разогреваю до 180-градусной температуры.

Через 50 минут противень с мясом можно будет извлекать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание