Бисквитный рулет на сковороде без духовки: настоящая палочка-выручалочка для всех хозяюшек

0
0

Сколько кулинаров мучаются, готовя бисквит в духовке, а ведь его очень просто сделать на сковороде. Звучит неправдоподобно? Уверяю вас, такой рецепт — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Рулет получается вкусным, нежным и легко сворачивается.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • 4 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сливочного масла (плюс масло для смазки сковороды);
  • варенье, ореховая паста или другая начинка (по желанию).

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску яйца и добавьте щепотку соли. Начинайте постепенно всыпать сахар, взбивая миксером. Продолжайте процесс в течение 4-5 минут, до образования пышной белой массы.
  2. Частями добавьте предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте смесь лопаткой так, чтобы не осталось комочков.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте и разделите массу на две равные части.
  4. Смажьте сковороду небольшим куском сливочного масла. Равномерно распределите по поверхности одну часть теста. Накройте крышкой и выпекайте при самой низкой температуре около 15-20 минут.
  5. Переверните бисквит и выпекайте под крышкой еще пару минут.
  6. Повторите процедуру со второй частью теста.
  7. Поместите горячую выпечку на пищевую пленку и вместе с ней скрутите рулетом.
  8. Когда бисквит остынет, разверните его и смажьте любой начинкой, после чего снова скрутите и уберите на полчаса в холодильник. Верх рулета украсьте по своему желанию.

Вот так быстро и просто можно приготовить бисквит на сковороде без духовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание