Бисквитный рулет на сковороде без духовки: настоящая палочка-выручалочка для всех хозяюшек
Сколько кулинаров мучаются, готовя бисквит в духовке, а ведь его очень просто сделать на сковороде. Звучит неправдоподобно? Уверяю вас, такой рецепт — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Рулет получается вкусным, нежным и легко сворачивается.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- 4 яйца;
- 130 грамм сахара;
- 130 грамм муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 20 грамм сливочного масла (плюс масло для смазки сковороды);
- варенье, ореховая паста или другая начинка (по желанию).
Пошаговый рецепт
- Вбейте в миску яйца и добавьте щепотку соли. Начинайте постепенно всыпать сахар, взбивая миксером. Продолжайте процесс в течение 4-5 минут, до образования пышной белой массы.
- Частями добавьте предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте смесь лопаткой так, чтобы не осталось комочков.
- Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте и разделите массу на две равные части.
- Смажьте сковороду небольшим куском сливочного масла. Равномерно распределите по поверхности одну часть теста. Накройте крышкой и выпекайте при самой низкой температуре около 15-20 минут.
- Переверните бисквит и выпекайте под крышкой еще пару минут.
- Повторите процедуру со второй частью теста.
- Поместите горячую выпечку на пищевую пленку и вместе с ней скрутите рулетом.
- Когда бисквит остынет, разверните его и смажьте любой начинкой, после чего снова скрутите и уберите на полчаса в холодильник. Верх рулета украсьте по своему желанию.
Вот так быстро и просто можно приготовить бисквит на сковороде без духовки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание