Пончики с манкой за 10 мин. Рецепт блюда, от которого в восторге все домашние
Моя подруга настоящая умелица. Она готовит самые вкусные блюда. Я часто у нее бываю в гостях. Недавно я попробовала ее фирменные пончики с манкой. До этого я никогда такого десерта не ела. Она с удовольствием меня научила, как готовить вкусное лакомство на сковороде.
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить тулумбу, нам потребуются следующие ингредиенты:
- пять чайных чашек горячей воды;
- две столовые ложки масла;
- два стакана просеянной пшеничной муки;
- два яйца;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка манной крупы;
- одна пачка ванилина, либо одна маленькая ложка его экстракта;
- один килограмм сахарного песка;
- три стакана воды;
- половина лимона;
- один стакан масла.
Рецепт приготовления
1. Первым делом нам необходимо приготовить шербет. Для это вскипятим воду вместе с сахаром в средней металлической кастрюле. Добавляем сок половины лимона, чтобы итоговое блюдо не получилось сильно кислым. Доводим шербет до кипения.
2. Далее готовим емкость, в которой будет готовиться наш десерт. Наливаем в кастрюлю пять стаканов воды комнатной температуры и две столовые ложки масла.
3. Как только масло растает, хорошо перемешиваем все, добавьте муку и снова перемешиваем.
4. Посыпаем одной чайной ложкой соли и продолжаем готовить на среднем огне.
5. Выключаем плиту и ждем до тех пор, пока смесь полностью не охладится. Разбиваем два яйца для получения нужной консистенции.
6. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и одну пачку ванилина в тесто. Ванилин нужен для придания особого аромата.
7. Нагреваем масло на сковороде и выливаем в него тесто с помощью кондитерского шприца.
8. Вытаскиваем десерт из кастрюли дуршлагом и бросаем пончики в холодный шербет.
Вытаскиваем из шербета и охлаждаем. Подаем блюдо холодным к столу. Украшаем фруктами, орехами или сахарной пудрой, а можно оставить в первоначальном виде, как вам нравится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание