Пончики с манкой за 10 мин. Рецепт блюда, от которого в восторге все домашние

0
0

Моя подруга настоящая умелица. Она готовит самые вкусные блюда. Я часто у нее бываю в гостях. Недавно я попробовала ее фирменные пончики с манкой. До этого я никогда такого десерта не ела. Она с удовольствием меня научила, как готовить вкусное лакомство на сковороде.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить тулумбу, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пять чайных чашек горячей воды;
  • две столовые ложки масла;
  • два стакана просеянной пшеничной муки;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • одна пачка ванилина, либо одна маленькая ложка его экстракта;
  • один килограмм сахарного песка;
  • три стакана воды;
  • половина лимона;
  • один стакан масла.

Рецепт приготовления

1. Первым делом нам необходимо приготовить шербет. Для это вскипятим воду вместе с сахаром в средней металлической кастрюле. Добавляем сок половины лимона, чтобы итоговое блюдо не получилось сильно кислым. Доводим шербет до кипения.

2. Далее готовим емкость, в которой будет готовиться наш десерт. Наливаем в кастрюлю пять стаканов воды комнатной температуры и две столовые ложки масла.

3. Как только масло растает, хорошо перемешиваем все, добавьте муку и снова перемешиваем.

4. Посыпаем одной чайной ложкой соли и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Выключаем плиту и ждем до тех пор, пока смесь полностью не охладится. Разбиваем два яйца для получения нужной консистенции.

6. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и одну пачку ванилина в тесто. Ванилин нужен для придания особого аромата.

7. Нагреваем масло на сковороде и выливаем в него тесто с помощью кондитерского шприца.

8. Вытаскиваем десерт из кастрюли дуршлагом и бросаем пончики в холодный шербет.

Вытаскиваем из шербета и охлаждаем. Подаем блюдо холодным к столу. Украшаем фруктами, орехами или сахарной пудрой, а можно оставить в первоначальном виде, как вам нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание