Гораздо вкуснее, чем магазинные. Подружка показала, как приготовить настоящие луковые колечки

0
0

Моя подруга - профессиональный повар. Очень часто она со мной делится секретами приготовления самых разнообразных блюд. В качестве закуски я обожаю луковые колечки, но они никогда у меня не получались. Приходилось все выбрасывать. Я уже было опустила руки, но подруга мне показала, как правильно их готовить. Теперь я с удовольствием готовлю свое любимое лакомство.

В данной статье я расскажу вам о трех рецептах приготовления луковых колечек. Вы можете выбрать для себя один из них и попробовать приготовить эту нежную закуску тремя способами.

Супервкусная закуска

Луковые кольца являются типичным блюдом Северной Америки. Они представляют собой лук, разрезанный на тоненькие кольца, затем все это панируют и жарят. Также эту закуску можно испечь.

В любом случае, в результате получаются хрустящие и вкусные колечки благодаря жидкому тесту с луковой начинкой, придающей им неповторимый вкус.

Список необходимых ингредиентов

Используйте большое количество масла. Нагрейте его как следует на сковородке, чтобы колечки хорошо прожарились.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки для приготовления жидкой смеси;
  • одна щепотка сахарного песка;
  • одна щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 миллилитров пива;
  • 3 большие луковицы;
  • перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • немного муки для панировки;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  • Сначала мы очищаем и моем лук. Затем нарезаем его на кольца. Кольца, которые повредились при резке, мы просто убираем в сторону или выбрасываем.
  • Кладем луковые кольца в миску, добавляем немного соли, перца и уксуса и все перемешайте руками, стараясь не сломать кольца.
  • Теперь нам необходимо подготовить тесто. Для этого сначала в миску кладем муку, сахар, разрыхлитель и пиво. Затем мы все очень хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не будут объединены в одно целое.
  • Позже мы разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла.
  • Затем мы берем кольцо обваливаем его для начала в муке, а затем кладем миску с жидкой смесью. Кольцо должно быть очень хорошо покрыто всей этой смесью, и лук не должен быть виден.
  • Затем мы жарим кольцо, а после мы делаем все то же самое с остальными кольцами (обваливаем в муке, потом в тесте).
  • Когда они обжарились на сковороде с обеих сторон, мы вынимаем их из масла и помещаем на впитывающую бумагу или на бумажное полотенце.
  • После того, когда все лишнее масло стечет, мы можем подавать блюдо к столу в качестве закуски. Можно посыпать сверху солью и приправами. Как вы любите.

Суперхрустящие колечки

Ключом к этой закуске является получение хрустящего и золотого теста. Самое главное - это тесто. Лук уходит на второй план. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы смесь получилась. Для этого придерживаемся данного рецепта, не отклоняемся от него.

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный предварительно тоненькими кольцами, чтобы он не хрустел;
  • 150 грамм просеянной пшеничной муки;
  • одно большое яйцо;
  • 200 миллилитров молока;
  • панировочные сухари;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • перец по вкусу;
  • йодированная мелкая соль.

Как приготовить

  1. Первым делом нам необходимо нарезать лук на тоненькие кольца.
  2. После этого мы панируем каждое колечко в муке и откладываем его в сторону.
  3. Затем в той же муке, которая осталась неиспользованной, мы наливаем молоко, дрожжи и взбитое яйцо и все перемешиваем, чтобы ингредиенты были одним целым.
  4. Далее, мы обваливаем луковые кольца опять в муке, а затем в полученной смеси.
  5. Льем большое количество подсолнечного масла на сковороду и обжариваем кольца, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. В этот момент мы должны помнить о том, что нужно быть осторожным и жарить кольца в глубокой емкости, чтобы они были отделены друг от друга и не соприкасались.
  6. Наконец, мы помещаем кольца на бумажное полотенце и подаем на стол в горячем виде. Блюдо готово. Можно наслаждаться им с бокалом холодного пива.

Колечки в духовке

Мало кто знает, но колечки можно еще запекать в духовке. Если вы еще не пробовали сделать это, то я настоятельно вам рекомендую. Предыдущие два рецепта тоже очень хороши, но этот рецепт бьет все рекорды по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный тоненькими кольцами;
  • один стакан просеянной пшеничной муки;
  • четверть стакана воды;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка.

Рецепт приготовления закуски

1. Во-первых, поскольку этот рецепт запекается, а не жарится на сковороде, мы можем начать с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. За то время, пока духовка нагревается до нужно температуры, можно подготовить луковые колечки.

2. Нарезаем лук на тоненькие ломтики и разделяем кольца, стараясь не сломать их.

3. Затем в глубокой емкости насыпаем просеянную пшеничную муку, воду, уксус, щепотку соли, щепотку перца и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. В другой миске или блюде смешиваем панировочные сухари с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла.

5. Сначала мы обволакиваем луковые кольца в жидкой смеси, а после в сухой. После проделанной работы можем приступать к следующему этапу.

6. Раскладываем колечки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед тем, как разложить колечки, смазываем противень небольшим количество оливкового масла. Расстояние должно быть между всеми кольцами около одного сантиметра. Это уменьшит во много раз вероятность их слипания между собой.

7. Помещаем все это в духовку примерно на полчаса, пока они хорошо не подрумянятся.

8. Наконец, мы вынимаем их из духовки и подаем горячим. Наслаждаемся нежной и хрустящей закуской.

Советы

  • Луковые кольца лучше всего подавать в сопровождении какого-то соуса. Например, с майонезом, чесноком и тимьяновым соусом. Другой вариант - вкусный острый соус для барбекю или, может быть, соус тартар. Все, что вы предпочитаете!
  • Важно подавать их всегда горячими. В противном случае они потеряют свою текстуру и будут менее хрустящими.
  • Будьте осторожны при их жарке. Ни в коем случае не допустите их прилипания.

Сейчас самое время насладиться этими удивительными кольцами лука. Выберите понравившийся вам вариант и приготовьте это вкусное блюдо для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание