Разнообразить меню салатов: пекинская капуста с беконом под горчичным соусом (рецепт)
Пекинская капуста с добавлением теплой медово-горчичной заправки, ломтиков бекона, обжаренных грибов и измельченного сыра – изысканное кушанье. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Приготовить салат нетрудно. А его насыщенный и многогранный вкус доставить удовольствие даже самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты
Для приготовления салата используются следующие продукты:
- Примерно 500 г бекона.
- Такое же количество молодых шампиньонов. Их следует нарезать тонкими пластинками.
- Примерно 200 г горчично-медовой заправки. Можно использовать магазинный соус или приготовить его в домашних условиях.
- Большой вилок пекинской капусты.
- Около 180 г измельченного сыра с голубой плесенью.
Рецепт
Холодный бекон режут на кусочки небольшого размера.
Обжаривают на сковородке до полной готовности.
Добавляют шампиньоны. Тщательно перемешивают продукты. Пассеруют в течение нескольких минут.
Добавляют медово-горчичную заправку. Переводят компоненты на медленный огонь. Тушат несколько минут, затем убирают сковороду с плиты. Вилок пекинской капусты ополаскивают и шинкуют. Удаляют лишнюю жидкость. Помещают капусту в глубокую посудину. Соединяют с измельченным сыром. Затем добавляют массу из грибов, бекона и горчично-медовой заправки. Хорошо перемешивают все компоненты. Капуста должна впитать аромат и вкус соуса. Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока заправка еще теплая. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Пекинская капуста содержит много витаминов. Тем, кто следит за своим весом и хочет уменьшить калорийность блюда, рекомендуется приготовить медово-горчичную заправку в домашних условиях.
Такой соус не содержит искусственных добавок. Необычный салат с утонченным вкусом разнообразит праздничное и повседневное меню.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание