Все любят батончики сникерс, баунти и рафаэлло, а что если приготовить целый торт в виде этих сладостей? 3 рецепта невероятно вкусных десертов


Рецепты таких десертов могут стать вашими любимыми. Готовить торты со вкусами любимых лакомств могут все, это не так сложно. А результат точно порадует всех сладкоежек. Теперь даже любимые конфеты можно не покупать, а готовить самим. Так получается даже вкуснее.
Торт в стиле "Рафаэлло"
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять следующие ингредиенты:
- Два яйца.
- 500 мл молока.
- 200 грамм сахара.
- Пакетик ванильного сахара.
- 80 грамм кокосовой стружки.
- 200 грамм сливочного масла.
- Пару столовых ложек кукурузного крахмала.
- 70 грамм миндаля.
- 150 грамм белого шоколада.
- Четыре готовых вафельных коржа.

Для начала в одной емкости соединяют яйца, молоко, крахмал и оба вида сахара. Все взбивают. После нагревают на среднем огне. Когда пойдет пар, снимают с плиты. Массу нужно размешивать, чтобы она стала густой. Добавляют сюда же стружку, а когда крем остынет, еще и 150 грамм сливочного масла. Все взбивают. Масса получается нежной.

Миндаль и вафельные коржи нужно измельчить до состояния крошки. Остатки масла и шоколад вместе растапливают на водяной бане, добавляют к вафельной основе, смешивают.
Для торта нужно взять форму с бортиками. Нужно застрелить ее пищевой пленкой. Укладывают половину крошки, добавляют весь крем, сверху снова укрывают смесью из орехов и шоколада. Отправляют торт на сутки в холодильник. Можно украсить по своему вкусу, например, теми же конфетами.
Интересный вариант "Сникерса"
Для приготовления такого торта нужно взять:
- 350 грамм муки.
- 800 вареной сгущенки.
- 30 грамм какао.
- Двести грамм сливочного масла.
- 400 грамм сахара.
- Столько же кефира.
- Три яйца.
- Пару чайных ложек разрыхлителя.
- 400 грамм шоколада.
- 50 грамм меда.
- Двести грамм арахисовой пасты.

Для начала нагревают духовку. 180 градусов будет достаточно. Для коржей нужно смешать муку, какао и разрыхлитель.их просеивают. Затем взбиваю сахар и масло, когда смесь станет пышной, добавляют яйца. Снова смешивают. Вводят кефир и порциями мучную массу. Готовят две формы для выпечки, укрывают пергаментом. Выливают тесто. Выпекают в течение получаса. Проверяют готовность при помощи зубочистки. Готовые коржи должны остывать в течение пяти часов. Для нуги я взбиваю мед и арахисовую пасту. Если не боитесь калорий, можно добавить еще 200 грамм масла.

Готовые коржи разрезают, смазывают нугой. Сверху поливают растопленным шоколадом.

"Баунти" без выпечки
Для приготовления нужно взять:
- Двести грамм печенья.
- Сто мл воды.
- Столько же сахара.
- 80грамм кокосовой стружки.
- Пару столовых ложек какао.
- 80 грамм сливочного масла.
- 60 грамм сахарной пудры.

Нужно измельчить печенье, добавить к нему какао. После растворяются в воде сахар, добавляют к печенью. Получается липкое тесто.

Для крема смешивают масло, стружку и сахарную пудру.

На доску нужно уложить пищевую пленку, выложить на нее тесто. Смазать кремом. Все сворачивают в рулет и убирают на пару часов в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание