Увидела, как подруга быстро чистит картофель, сваренный в мундире. Теперь тоже так делаю

0
0

Мне часто приходится варить картофель в мундире для салатов. Его же можно поджарить на сковороде и подать в качестве гарнира к мясу. Сварить клубни очень просто. Но чистить их от кожуры для меня настоящая пытка. Так было до тех пор, пока подруга не поделилась со мной одним проверенным способом. Теперь я могу почистить сваренный в мундире картофель очень быстро.

Пошаговые действия

Вот как нужно варить и чистить картофель в мундире:

  1. Для начала тщательно вымыть картофель. Затем, используя острый нож, сделать небольшой надрез вокруг клубня буквально на 2-3 мм в глубину.
  2. Сложить картофель в сотейник, залить водой, довести до кипения и сварить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут времени.
  3. Слить горячую воду и залить клубни холодной. Подождать, пока они немного остынут. Теперь взять картофелину в одну руку и потянуть второй за кожуру. Вы заметите, как легко шкурка отойдет. Дальше точно так же почистите вторую половину вареной картофелины.
  4. Все! Картошка почищена. Аналогичным образом удалить кожуру с других клубней. Это очень быстро и совсем не утомительно.

    Воспользовавшись один раз этим способом, я поняла, что теперь почистить картофель в мундире для салата для меня не проблема. Главное, не забыть сделать надрезы.