Минтай в томатном соусе - рецепт для всех любителей рыбных блюд

0
0

Если вы любитель рыбы в томате, то стоит взять себе на заметку следующий рецепт. Для этого подойдет любая рыба без мелких косточек. Но лучше всего использовать минтай. Причем подходит как филе, так и рыба без косточек. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. Все зависит от вкуса.

Приготовленный минтай в соусе идеален для тех, кому небезразличен собственный вес. Это блюдо низкокалорийное. Готовится оно на сковороде быстро и просто. Справиться с ним может каждая хозяйка.

Что нужно?

Для приготовления вкусного и полезного блюда требуется:

  • минтай – 600 грамм;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Также потребуется соль, перец и приправы для рыбы. Добавлять их следует по вкусу. Если используется минтай, то блюдо получается очень нежным.

Правила приготовления

Процесс работы заключается в следующем:

  • Сначала очищают овощи, лук нарезают полукольцами и выкладывают на нагретую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Морковь необходимо натереть на терке и поджарить на умеренном огне, чтобы она стала мягкой.
  • Во время диеты желательно уменьшить объем растительного масла в 2 раза. Желательно добавить немного воды и тушить овощи.
  • Филе рыбы необходимо помыть, нарезать на маленькие кусочки и выложить сверху на овощи. Потом нужно добавить соль и перец по вкусу. При желании блюдо посыпают специями.
  • Томатная паста разводится в воде. Ею заливают рыбу.
  • Сковороду накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 20-25 минут.

На этом приготовление тушеного минтая завершено. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно. Его можно подавать прямо в сковороде или аккуратно переложить на тарелку. На вкус получается нежнейшая рыба с прекрасным вкусом. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание