В Абхазии меня научили готовить волшебный соус, раскрывающий вкус любого шашлыка

0
0

Всем известно, что соус может разнообразить любое блюдо. Ведь он раскрывает новые вкусы уже привычных рецептов. Так и этот соус на основе томатной пасты гораздо лучше, чем покупной кетчуп. Шашлык с ним получается просто великолепным. Рекомендую всем, кто любит полакомиться вкусным мясом с соусом.

Необходимые продукты для соуса

Для вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • десять столовых ложек томатной пасты;
  • пару столовых ложек сахара;
  • столовую ложу сока лимона;
  • чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • пару головок лука;
  • пучок петрушки среднего размера;
  • половину чайной ложки молотого черного перца;
  • чайную ложку базилика;
  • 150 мл воды.

Все достаточно просто, но от этого не менее вкусно.

Процесс приготовления

Для начала нужно очистить лук и чеснок. Режем их мелко, так, как только можем. Некоторые рекомендуют натирать на мелкой терке или пропускать через блендер. Но мне больше нравятся кусочки. Зелень промывают и крошат.

Все продукты нужно смешать между собой, воду также добавляют. Лучше ее заранее вскипятить. Все оставляют на тридцать минут, чтобы продукты соединились и настоялись. Соус стоит копейки, но лучше, чем привычные кетчупы. Великолепно подходит для шашлыка из свинины, курицы или же даже овощей на гриле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание