Простой горячий ужин готов: как вкусно запечь курицу с тыквой

0
0

А знаете ли вы, насколько вкусной получается курица, запеченная с ломтиками нежной тыквы? Если нет, то обязательно приготовьте так диетическое мясо, пока сезон тыквы еще в самом разгаре. Про это оригинальное сочетание мне рассказала мама, она у меня обожает экспериментировать на кухне, комбинировать разные ингредиенты и создавать новые аппетитные тандемы.

Что нужно? Список используемых продуктов

Наш фирменный семейный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы (бедра, голени);
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

При желании можете дополнить блюдо картофелем, нарезанным на крупные дольки. Я подаю ароматное мясо с хрустящими тостами, легким сметанным соусом. Готовое угощение украшаю веточками пряного розмарина.

Как запечь курицу с тыквой в духовке? Простой рецепт

Куриные голени или окорочка вытираю бумажными полотенцами, затем натираю солью, перцем, горчицей и оставляю мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. В это время тыкву очищаю от грубой кожицы и нарезаю кубиками средней величины. Аккуратные ломтики выкладываю на противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпаю солью, перцем и поливаю растопленным сливочным маслом.

Противень отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до полуготовности тыквы. В сковороде разогреваю сливочное масло, выкладываю курицу и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываю румяное мясо к тыкве, посыпаю мелко нарезанным чесноком. Возвращаю противень в духовку, продолжаю готовку в течение следующих 23-29 минут.

Идея для гарнира: картофель с тыквенным айоли

Картошка с хрустящей золотистой корочкой идеально впишется в ваш ужин! Такой универсальный гарнир гармонично дополняет вкусовые качества курицы. Пикантный тыквенный соус - заключительный штрих, делающий блюдо полноценным.

Используемые продукты:

  • 600 г маленькой картошки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г рубленой петрушки;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Для соуса:

  • 30-80 г тыквенного пюре;
  • 30-80 г сметаны или майонеза;
  • 30 г шрирачи;
  • 10-20 мл лимонного сока;
  • по щепотке соли и паприки.

Духовку разогреваю до 205 градусов. Картофель промываю под теплой водой, очищаю от кожуры. Затем разрезаю плоды на половинки. Кусочки помещаю в миску, заправляю их оливковым маслом и специями. Хорошенько перемешиваю, чтобы специи равномерно покрыли ломтики овощей. Запекаю 43-56 минут, периодически переворачивая картофель деревянной лопаточкой.

Для соуса просто смешиваю все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание