Это что-то новенькое: рецепт вафель из пряничного теста, которым поделилась подруга

0
0

Однажды решила встретиться с подругой за чашечкой чая, посплетничать, обсудить последние новости. Но сев с ней за стол, осознала, что все наши разговоры будут крутиться вокруг кулинарии. Дело в том, что к чаю она подала румяные вафли со вкусом пряника! Десерт так меня впечатлил, что я тут же выпытала рецепт и в тот же вечер приготовила сладкое лакомство самостоятельно. Получилось невероятно вкусно!

Что нужно? Список продуктов

Используемые продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 400 мл пахты;
  • 25 г патоки;
  • 25 г коричневого сахара;
  • 10 г бикарбонатной соды;
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • соль, корица, имбирь;
  • гвоздика, мускатный орех;
  • черный перец (по желанию);
  • цедра 1/2 лимона.

Для презентации можно использовать шоколадную стружку, кленовый сироп, мед, свежие фрукты или ягоды. Я украшаю ароматный десерт сочной клубникой и голубикой, посыпаю корицей и сахарной пудрой.

Как сделать тесто?

Итак, сначала мы должны сделать тесто! Поэтому возьмите муку, разрыхлитель, соду и все специи. Хорошенько перемешайте в небольшой миске.

Можно просеять все ингредиенты через сито, но мне кажется, что с венчиком процесс смешивания проходит быстрее (более того, после него не нужно дополнительно протирать рабочую поверхность).

Желтки отделите от белков. Возьмите яичные белки комнатной температуры и взбивайте их электрическим миксером до тех пор, пока не образуется густой крем. У меня этот процесс занимает 5-6 минут.

Убедитесь, что у вас чистая миска и венчики (без масла, жира или воды), так как это может повлиять на качество крема. Не ленитесь протереть инструменты бумажным полотенцем перед эксплуатацией.

В отдельной миске взбейте яичные желтки, коричневый сахар, патоку, ваниль, цедру лимона, масло и пахту. Перемешивайте до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную массу.

В емкости с сухими ингредиентами сделайте небольшую выемку, туда медленно вливайте жидкое тесто. Еще раз старательно перемешайте.

Аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивайте с помощью кухонного шпателя.

Простой и вкусный рецепт

Готовое тесто вылейте в вафельницу.

Я не уверена, как долго вы должны готовить "пряничный" десерт, так как вафельницы работают по-разному. Моя разогревается за 5 минут, а приготовление сладкого печенья может занять от 4 до 6 минут. Моя "помощница" также не допускает пригорания (советую предварительно сбрызнуть электроприбор кулинарным спреем). Лучший способ испечь идеальное лакомство - точно следовать инструкциям, которые прилагаются к вашей вафельнице.

Теперь можете задействовать творческий подход. Пригласите детей присоединиться к украшению вафель, уверена, малыши будут в восторге от такого развлечения.

Идея для завтрака - сырные вафли с ветчиной

Этот необычный рецепт представляет собой бутерброд с ветчиной и сыром, замаскированный под лучший десерт всех времен.

Используемые продукты:

  • 250 г белой муки;
  • 200 г топленого масла;
  • 180 мл пахты;
  • 150 мл газированной воды;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 30 г сахара;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г пищевой соды;
  • ветчина, сыр чеддер;
  • базилик, розмарин.

Нагревайте вафельницу до тех пор, пока она не станет очень горячей. В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и кошерную соль. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки до образования мягких пиков. В другой емкости смешайте яичные желтки, растопленное сливочное масло, пахту и газированную воду; постепенно объедините все смеси продуктов.

Смажьте вафельницу антипригарным растительным маслом. Вылейте жидкое тесто на железо, распределяя его по уголкам. Сверху добавьте мелко нарезанную ветчину (можно использовать также бекон, колбасу), тертый сыр. Готовьте закуску 9-11 минут. Перед подачей можете добавить любой любимый соус.

Воздушные банановые вафли

Безумно вкусный рецепт, который можно приготовить всего за 15 минут! Эти вафли - нечто среднее между хрустящими тостами и теплым банановым хлебом. Супер сытные и ароматные.

Используемые продукты:

  • 200 г орехов пекан;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 225 мл миндального молока;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 100 г миндальной муки;
  • 90 г яблочного пюре;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 больших спелых банана;
  • корица, мускатный орех.

Разогрейте вафельницу в соответствии с указаниями производителя. В небольшой сковороде жарьте половинки декана на среднем огне, пока не почувствуете сильный ореховый аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь этот деликатный ингредиент.

В миске взбейте два вида муки, разрыхлитель и щепотку соли. Отдельно смешайте миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и коричневый сахар. Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим. Добавьте в тесто ломтики бананов, поджаренные орешки.

Вылейте тесто в вафельницу. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 6 минут, в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата. Держите вафли теплыми в предварительно разогретой духовке. Подавайте с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Картофельная закуска с тертым сыром

Вкусные, сырные и соленые вафли, приготовленные из остатков картофельного пюре и тертого сыра. Не спешите выбрасывать остатки вчерашнего ужина, ведь из них можно сделать вкусный завтрак!

Используемые продукты:

  • 400 г пюре;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • разрыхлитель, сода;
  • орегано, чесночный порошок;
  • кайенский перец, тимьян.

Для начала нужно разогреть вафельницу и смазать ее кулинарным спреем. Затем смешайте пюре со взбитыми яйцами, добавьте щепотку разрыхлителя и соли. Готовое тесто приправьте душистыми специями, тертым сыром. Тесто выложите в вафельницу, готовьте 3-5 минут. Ароматное кушанье подавайте со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание