Жарю кальмары в пряностях и соевом соусе: получается деликатес, как в ресторане

0
0

Судя по многочисленным потребительским отзывам, из этих головоногих моллюсков получаются очень аппетитные яства. Кальмаров жарят, варят, тушат, используют при создании различных салатов. Мясо их богато белками, которые легко усваиваются организмом.

Бесспорно, порадовать себя и гостей кальмаром вы сможете в том случае, если будете знать, как правильно его готовить. О том, как я делаю этот деликатес, хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

В данном рецепте предусматривается использование следующих компонентов:

  • Кальмаров. Чтобы сделать две порции, мне понадобятся четыре экземпляра этих моллюсков. Примечательно, что нежное и мягкое мясо имеют преимущественно маленькие кальмары. Поэтому используйте головоногих весом не более 700 г. Желательно отдавать предпочтение именно неочищенным экземплярам. Дело в том, что уже очищенных моллюсков подвергают повторной заморозке, что отрицательно сказывается на качестве продукции.
  • Сои (50 мл).
  • Молотого перца. Данного ингредиента хватит половины чайной ложки.
  • Масла (30 мл).

Также я использую специи, а именно сухие пряные травы и карри (по одной чайной ложке).

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь я при комнатной температуре размораживаю моллюсков. Примечательно, что микроволновка и горячая вода для этой цели не подходят. Далее каждого кальмара избавляю от щупалец, выворачиваю хорду, а затем счищаю верхний окрашенный слой кожи. После моллюска на полминуты окунаю в посудину с кипятком, в результате чего белок свернется и пленку будет легче отсоединять от туши. Потом определяю кальмара под холодную воду и чищу.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь приготовлением маринада. Делаю его следующим образом. В отдельную посудину кладу указанное количество сои, пряностей, карри и молотого перца. В эту же емкость на полчаса определяю обработанных моллюсков. После выполнения этих действий заготовку отставляю в сторону на 30 мин.

Моллюски промаринуются лучше, если вы каждую тушку надрежете с одной стороны.

Что делать дальше?

После маринования в соевом соусе продукцию нужно обжарить на сковороде. В ней я сначала прогреваю масло, а затем аккуратно выкладываю кальмаров.

Класть их нужно таким образом, чтобы надрезанной стороной они были обращены вниз. Через три минуты их следует перевернуть.

В заключение

Жареный кальмар хорош как самостоятельное горячее яство. Также вы можете его использовать в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру.

Очень удачным считается сочетание обжаренного на сковородке моллюска и риса.