Как самостоятельно делать разные съедобные букеты: сладкие и соленые

0
0

Съедобный букет - оригинальное украшение стола. Приготовить такую закуску можно как из сладких, так и из соленых ингредиентов. Необычный рецепт подсмотрела у подруги. "Цветы" у нее получились такими красивыми, что даже не хотелось их пробовать! Но вкус такого лакомства даже лучше, чем его внешний вид. В этой статье поделюсь проверенными рецептами необычного деликатеса.

Готовим фруктовый букет

Выберите, какие фрукты хотите использовать в букете. Подумайте о том, чтобы смешивать разные вкусы и ароматы, например насыщенный кислый привкус ананаса отлично подходит для "мягких" ягод, таких как дыня и виноград.

Придумайте цветовую схему для вашего букета, прежде чем начать. Например, если вы хотите, чтобы ваш букет напоминал закатное небо, подумайте о сочетании клубники, бананов, арбуза и ананаса.

Очистите и обрежьте фрукты, чтобы они были готовы к употреблению. Промойте их под холодной проточной водой, вытрите бумажными салфетками. В зависимости от того, какой фрукт вы используете, вам может потребоваться обрезать стебли и листья.

Маленькие декоративные кусочки

Используйте острый нож, чтобы нарезать большие порции фруктов на аккуратные ломтики. В то время как маленькие фрукты, такие как клубника, не требуют слишком большой подготовки, фрукты, такие как ананас, дыня и арбуз, должны быть нарезаны на меньшие порции. Чтобы придать своему букету немного креативности, используйте формочку для печенья.

Не забудьте сделать цветочные стебли! Воткните в сочные ломтики фруктов тонкие деревянные шпажки. Такие диетические шашлычки не только красиво выглядят, они еще и очень полезные для организма.

Окуните витаминные заготовки в шоколад

Растопите плитку горького черного шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Куски фруктов и ягод окуните в топленую глазурь. При желании украсьте дополнительно фруктовые ломтики сахарной пудрой, яркой кондитерской посыпкой.

Переверните металлический или пластиковый дуршлаг, чтобы закругленная часть была обращена вверх. Вставьте каждый шампур в отверстия в перевернутом дуршлаге. Подождите как минимум 30 минут, пока шоколад полностью не затвердеет.

Клубника в шоколаде

Таким сладким десертом можно порадовать любимого человека. Ведь что может быть романтичнее букета из сочной клубники, украшенной глазурью из разных видов шоколада? В такие букеты я обычно добавляю и обычные конфеты.

Используемые продукты:

  • 400 г свежей крупной клубники;
  • плитка белого и черного шоколада;
  • деревянные палочки.

Промойте ягоды, высушите. Положите чистую клубнику на поднос с бумажным полотенцем, отложите ингредиент в сторону. Поместите белый и темный шоколад в разные контейнеры, растопите в микроволновке.

Тонкие шпажки аккуратно воткните в центр каждой ягоды. Перед тем как окунуть клубнику, еще раз промокните ее насухо, чтобы убедиться, что на листьях не осталось влаги. Окуните клубнику в растопленную шоколадную смесь, позволяя стечь излишкам. Готовые заготовки поместите в вазу. При желании вооружитесь специально цветочным пенополистиролом, чтобы было проще формировать букеты.

Пенополистирол - обязательный инструмент всех флористов, приобрести его можно в цветочных магазинах. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать плотный блок на маленькие квадраты, положите их в вазу или контейнер, чтобы обеспечить более надежную основу для "стеблей". Сверху накройте пенопласт фольгой или цветной бумагой.

Душистый букет из зелени и специй

Выбирайте ароматные травы для своего блюда. Розмарин, шалфей и мята - отличные кандидаты. Подумайте о том, чтобы добавить в свое угощение соцветия брокколи, цветной капусты. Если вам не удается найти определенную траву или цветок в продуктовом магазине, запаситесь продуктами заранее на рынке.

Не забудьте концы стеблей, чтобы сделать презентацию элегантнее. Поставьте все свои травы и съедобные цветы на стол или другую плоскую поверхность, чтобы убедиться, что у вас есть все, что вам нужно. Несмотря на то что вы всегда можете добавить больше растений позже, легче собрать красивый букет из предварительно подготовленных трав.

Как собрать ароматный букет?

Используйте вашу недоминирующую руку, чтобы удерживать травы. Это поможет сохранить порядок на кухне, когда вы будете добавлять больше душистых стеблей; Чтобы сделать ваш букет более привлекательным, попробуйте сочетать высокие и короткие растения, такие как лаванда и мята.

Используйте разнообразные цвета, чтобы сделать ваш букет максимально ярким. Например, сочетайте белый цветок эхинацеи с зелеными и земляными травами, такими как розмарин и тимьян. Мое любимое сочетание - шалфей, лаванда и мята. Цветы моркови и веточки укропа также гармонично дополняют презентацию.

Свяжите стебли вместе, чтобы они не рассыпались. Для этого используйте плотную кулинарную нить. Также можете использовать обычные швейные нити, тонкие ленточки и узкие полоски ткани.

Собираем розы из хрустящего бекона

Удалите поддельные лепестки роз со стебля. Убедитесь, что листья под лепестками роз не повреждены. Это поможет закрепить "беконные цветочки" позже. Если у вас возникли трудности с отрывом цветов, используйте маленькие ножницы и просто отрежьте лепестки. Поддельные розы можно найти во многих художественных магазинах.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока духовка нагревается, вы можете начать готовить бекон. К тому времени, когда вы закончите собирать беконные розы, духовка должна иметь правильную температуру. Возьмите кусочек бекона и сверните его, чтобы сформировать розу. Постарайтесь оставить несколько пробелов между слоями свернутого бекона, так как это сделает розу более реалистичной.

Вставьте две зубочистки в бекон, чтобы колбаса не распадалась. После того как первая зубочистка закреплена, проткните вторую зубочистку через дно розы так, чтобы она была перпендикулярна первой зубочистке. Это поможет бекону сохранять свою форму в процессе приготовления.

Цветы, испеченные из мяса

Противень застелите фольгой, сверху положите металлическую решетку. Фольга нужна, чтобы лишний жир стекал на нее, а не на сам противень (пожалуй, все хозяйки знают, как тяжело потом отмывать его от грязи).

Положите каждый кусок свернутого бекона на противень, мясные розы должны располагаться на расстоянии не менее пяти сантиметров друг от друга. Обычно я готовлю 8 цветков за раз. Запекайте 40-45 минут. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы цветы случайно не сгорели. В зависимости от типа бекона, который вы используете, время готовки может меняться.

Дайте бекону остыть в течение нескольких минут, прежде чем удалять зубочистки. Деревянные шпажки выбрасывайте (лучше вытягивать их над фольгой, на случай если из бекона вытечет много жира).

Приклейте бекон поверх искусственного стебля

Используйте одну руку, чтобы удерживать поддельный стебель розы на месте. Возьмите беконную розу в другую руку и наденьте ее на стебель. Попробуйте поместить его в центр зеленых пластиковых листьев.

У некоторых пластиковых роз может быть внутри длинный металлический стержень, торчащий через центр стебля. Используйте этот штифт, чтобы надежно удерживать мясной бутон на месте.

Возьмите собранные беконные розы и поместите их в вазу или банку. Расположите пластиковые стебли так же, как букет настоящих цветов. Попробуйте добавить в вазу реальные цветы. Уверяю, гости не сразу поймут, в чем подвох. Разве что почувствуют насыщенный аромат колбасы.