Маринованные яйца - главное украшение моего праздничного стола
Бесспорно, многие привыкли просто употреблять этот продукт. В то же время яйца можно приготовить так, что они станут настоящим деликатесом. Нужно только произвести процедуру маринования. О том, из чего и как замариновать яйца, вы узнаете из данной статьи.
Об ингредиентах
В данном рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:
- Репчатого лука. Достаточно будет всего одной головки.
- Свеклы (500 г) и свекольного сока.
- Яиц (12 шт.). Они должны быть сварены вкрутую.
- Уксусной эссенции и сахарного песка (по одной чашке).
- Соли. Этого ингредиента вам понадобится не более двух чайных ложек.
Ход работ
Начинают приготовление с репчатого лука. Овощ шинкуют на разделочной доске, а потом перекладывают в посудину. Далее к этому компоненту добавляют указанное количество красной свеклы, сока, уксусной эссенции, соли и сахарного порошка. Кастрюлю ставят на огонь и доводят его содержимое до кипения.
Важно, чтобы сахар полностью растворился. Когда это произойдет, емкость можно убирать с плиты и отставлять в сторону. Следует дождаться, пока содержимое не остынет. В итоге у вас должен получиться маринад, которым нужно будет залить яйца.
Настаиваться они должны три дня.
По истечении этого времени маринованные яйца будут готовы к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание