Запеченный картофель без масла и жира. Мои дети просят каждый день. Рецепт

0
0

Этот картофель можно есть каждый день, даже детям. Ведь картофель фри любят почти все, но, согласитесь, блюдо это достаточно калорийное. Его обычно жарят в большом количестве масла, добавляют много соли. Но, оказывается, можно приготовить это блюдо без жира, так что смело лакомьтесь закуской.

Картофель в духовке: описание рецепта

Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Около шести клубней картофеля.
  • Два яйца.
  • Соль и специи по своему вкусу.

Для начала нужно очистить картофель, промыть его холодной водой, обсушить и нарезать на бруски со стороной в один сантиметр. Сразу можно начинать прогревать духовку до двухсот градусов.

Делят яйца на белок и желток. Используют только первый. Его тщательно взбивают при помощи венчика или же вилочки.

Должна получиться пышная пена, но не твердая. Добавляют любимые специи. Я часто кладу копченую паприку, мускатный орех.

Для себя добавляю немного острого перца. Если же готовлю для детей, могу заменить перец сушеным чесноком или кориандром.

В миску к белку высыпаю картофель. Тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки были обработаны.

Противень нужно укрыть пергаментом. Раскладывают кусочки в ряд, чтобы они не прикасались друг к другу. Выпекают в течение семи минут, контролируя румяность картофеля. Вот такой простой рецепт.