На ужин я готовлю картофельные палочки с сыром: просто, недорого и сытно

0
0

Картофель и сыр - одно из моих любимых кулинарных сочетаний. Соленый чеддер идеально подчеркивает нежную текстуру и вкус витаминного картофеля. Из этих двух продуктов делаю простую и вкусную закуску - румяные палочки в панировке. Такая ароматная закуска гармонично дополнит привычный ужин.

Что нужно? Список используемых продуктов

Классический рецепт картофельных палочек включает в себя:

  • 3 большие картофелины;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г нарезанного бекона;
  • 25 г зеленого лука.

Дополнительно:

  • мука;
  • яйца;
  • панировочные сухари.

Чеддер можно заменить любым другим видом сыра. Я часто готовлю палочки с моцареллой, фетой и пармезаном. В качестве начинки также можно использовать разные овощи.

Простой и вкусный рецепт хрустящего лакомства

Картофель отварите в подсоленной воде. Мягкие плоды очистите от кожуры.

Затем натрите на крупной терке (можно сделать пюре). При необходимости дополнительно добавьте к гарниру молоко, воду или бульон (тогда заготовка получится более однородной).

В большой миске смешайте приготовленный картофель, сметану, зеленый лук, бекон. Добавьте ароматные специи (мускатный орех, майоран, укроп, чесночный порошок). Сыр нарежьте на плотные полоски.

Из картофельного теста сделайте "блинчик", в центр положите сырную полоску. Пюре оберните вокруг сыра. Обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо. Со всех сторон равномерно посыпьте панировочные сухари. Запекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Сытные палочки также можно обжарить на сковороде, приготовить во фритюре. Блюдо подаю со свежими салатными листьями, дополнительно готовлю пикантный соус из майонеза, зеленого лука и дижонской горчицы. Детям нравится есть картофельные палочки с овощной сальсой и томатной пастой.

Из деликатного пюре можно сформировать угощение разных форм, например, сделать из него шарики или продолговатые пирожки. В любом случае получится очень вкусно!