Блюдо, которое имеет только один недостаток - очень быстро съедается: готовим треугольную самсу с начинкой из тыквы

0
0

Вашему вниманию предлагаю рецепт блюда под названием «Треугольная самса с тыквенной начинкой». Восточная закуска благодаря своему нестандартному вкусу съедается достаточно быстро. Перед этим блюдом склонят свою голову даже самые требовательные гурманы. Готовить деликатес совсем не сложно.

Компоненты для готовки самсы

Для приготовления блюда хозяйке потребуется набор следующих продуктов питания:

  • пшеничная мука – 850 грамм;
  • полстакана растительного масла;
  • немного соли;
  • два стакана чистой дистиллированной воды.

В качестве начинки пригодиться:

  • полкило тыквы;
  • четверть чашки подсолнечного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • одна большая луковица, весом около 150 грамм;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли.

В качестве посыпки можно использовать зиру либо кунжут. Помимо продовольственной части рецепта хозяйка также должна иметь определенные кухонные принадлежности:

  • четыре глубоки миски;
  • несколько кухонных полотенец;
  • два острых ножа;
  • сито;
  • мерную тару для жидкости;
  • кулинарную кисть;
  • пищевую пленку;
  • несколько обыкновенных разделочных досок;
  • холодильник;
  • бумажные полотенца для кухни;
  • несколько тарелок;
  • плиту и духовой шкаф;
  • столовую ложку;
  • лопатку;
  • сковороду;
  • антипригарный противень;
  • прихватки для извлечения противня из духового шкафа;
  • скалку;
  • небольшую десертную тарелку.

Технологический процесс готовки восточного блюда

Для дальнейшей пышности мучных изделий в начале процесса приготовления закуски муку просеиваем через сито в глубокую тарелку. Количество продукта должно равняться 800 граммам. Благодаря просеиванию сыпучий компонент блюда насыщается кислородом, становиться рыхлым. Помимо всего прочего мука может содержать небольшие части пакетов или другой мусор. Сито «остановит» нежелательный сор и не допустит его попадания в пищу.

Для создания теста нужно взять глубокую тару. В нее налить воду в количестве двух стаканов. Важно чтобы жидкость имела комнатную температуру. В жидкую составляющую рецепта добавляем муку и соль. Замешиваем пластичное тесто. Полученный отрезок теста накрывают полотенцем и оставляют на кухонном столе отдохнуть на 40 минут.

По прошествии указанного времени присыпают стол остатками муки (50 грамм). На нее выкладывают комок пластичной массы, его следует разделить на четыре равные части. Один отрезок теста раскатываем при помощи кухонной скалки в пласт, который имеет толщину менее одного сантиметра. Его смазывают растительным маслом, используя кулинарную силиконовую кисточку.

После раскатываем следующий кусок теста в аналогичный пласт, его погружаем на смазанную маслом часть блюда. Таким образом следует сделать «пирамиду» из всех четырех частей мучной основы. При этом каждлый отрезок не забудьте промазать подсолнечным маслом.

После накладывания пластин друг на друга массу скатывают в плотный жгут. По форме изделие немного должно напоминать домик улитки. Основу для самсы оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на один час. Тем временем можно приступать к готовке начинки.

Приготовление овощной части закуски

Вначале этого этапа при помощи острого кухонного ножа очищаем от шелухи репчатую луковицу. Тыкву небольшого размера вначале следует разделить на половины, а только потом продукт очистить от ненужных перегородок и семян. Также не забывайте снять кожуру с тыквы. Далее продукт моем водой от загрязнений.

Тыкву также следует просушить от лишней влаги, используя бумажные полотенца. Лук и тыквенный компонент далее с помощью ножа и кухонной доски измельчают до состояния кубика небольшого размера.

Тушение ингредиентов

На этом этапе духовой шкаф необходимо разогреть до температурного режима в 180 градусов. Противень обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Сковороду отправляем на огонь. В тару наливаем немного подсолнечного масла. После нагревания масла в емкость помещаем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, компонент для самсы протушиваем на среднем огне около двух минут.

После полуготовности лука к нему отправляют порезанную тыкву. Блюдо на этом этапе необходимо приправить кориандром, солью, сахарным песком и черным перцем. Непрерывно перемешивая, овощи готовят около четырех минут. Не нужно волноваться, что тыква не успеет приготовиться. Ее следует только немного обжарить, а вот «дойдет» она в духовке немногого позже. Готовую начинку снимаем с огня и, переложив в простую миску, остужаем.

Тонкости формирования самсы

Спустя один час тесто можно извлечь из холодильника. Стол немного присыпаем мукой. Массу разделяем на равные четыре части. Три снова оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. А вот с оставшейся начинаем нехитрые манипуляции.

Пластичное тесто необходимо скатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждая часть должна иметь вес не более 40 грамм. Полученные кусочки теста следует раскатать в небольшой тонкой пласт и положить в его середину начинку, которая уже остыла.

Края полученного изделия залепливаем в виде треугольника. Полученные фигуры из теста с начинкой укладывают на противень, смазанный маслом. Шов «стачивания» краев должен располагаться внизу выпечки. Располагают части будущей самсы обязательно на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекание изделий с начинкой

Готовое изделие смазываем водой и присыпаем семенами кунжута либо зиры. Выпекают закуску на протяжении 30 минут.

Одновременно можно выпекать несколько противней с готовой самсой при наличии инвентаря. Для мягкости кондитерских изделий в дальнейшем перед их готовкой каждый кусочек теста смазывают сливочным маслом. Кусочки самсы при помощи лопатки транспортируют на блюдо, которое позже накрывается крышкой. Так самса немного пропарится на протяжении получаса.

Подача к столу

Для подачи восточного блюда можно использовать десертные тарелки. Подают выпечку, как правило, со сметаной или сливками. Это блюдо с тыквенной начинкой можно кушать как на завтрак, так и во время полдника, с чаем, молоком, любым другим напитком. Оно идеально подходит в качестве перекуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание