Куриный суп с лимоном или тыквенный с яблоками: 10 необычных согревающих осенних супов. Морковный с имбирем мне понравился больше всего

0
0

Осень - это холодная пора. Согреться в это время года поможет не только теплая одежда, но и горячие осенние супы. Если вы не знаете, чем удивить своих близких, то эта статья вам в этом поможет. Вашему вниманию представлено десять вариантов согревающих первых блюд.

Осенний суп с зеленым луком

Осень - это такое потрясающее время года, когда в качестве основного ингредиента к супам выступают сезонные овощи. Такие блюда набирают все большую популярность среди истинных гурманов. Если вы еще не пробовали сочетание моркови, картофеля, зеленого лука и репы, то это необходимо исправить. Получается очень вкусно и полезно. Организм наполнится всеми необходимыми питательными веществами, которые так нужны человеку в холодный и болезненный сезон.

Тыквенный супчик

Осень и тыква будто являются сестрами. Они дополняют друг друга, поэтому вам в обязательном порядке необходимо попробовать осенний суп из тыквы. Сбалансированный рацион не может существовать без этой осенней звезды. Если вы ничего не пробовали, кроме пирога с тыквой, то попробуйте приготовить суп с яблоками и тыквой. Получится невероятно вкусно. Подавайте на стол украшенным различными орехами и жирной сметаной.

Крем-суп с нежными грибами

Такой суп может влюбить в себя любого. Его готовят в различное время года, но осенью вкус у грибного супа будто совсем другой, такой яркий и насыщенный. Осень является сезоном грибов, поэтому найти грибы, которые вы больше всего любите, и приготовить такой осенний супчик не составит огромного труда.

Совет: чтобы добиться нежной текстуры, взбивайте суп не мене двух раз в блендере.

Еще один согревающий грибной суп

Если вы немного переели кремового супа и хотите попробовать чего-то экстравагантного, но только чтобы там тоже присутствовали грибы, тогда вы просто обязаны приготовить такое согревающее осеннее блюдо. Сочетание тофу и грибов еще никого не оставило равнодушным. Аромат покорит вас с первых нот. Если вы не знали, тофу - это кладезь белка.

Суп с кислинкой, бодрящий

Никакое холодное время года не может обойтись именно без супа из курицы. Суп, приготовленный из мяса такой птицы, очень питательный, в нем много витаминов, он способен согреть. Недаром, когда человек простужается, то его поят куриным бульоном, и тогда он быстрее становится на ноги. Мясо курицы помогает восстановить организм и наполнить его жизненными силами.

Разнообразьте привычный рецепт. Сочетание мяса птицы и лимона вам в этом поможет.

Сочетание моркови с имбирем

Если вы очень любите кремовые супы, но не знаете, из чего еще можно приготовить это блюдо, то читайте дальше. Морковь может стать главным ингредиентом в приготовлении такого супа. В морковке в огромных количествах содержатся минералы и питательные вещества, которые так необходимы человеку.

Попробуйте сочетать морковку и имбирь. Получится настоящий шедевр и по вкусу, и по содержанию витаминов. Подавайте блюдо на стол вместе с измельченными перьями зеленого лука и жирными сливками.

Для любителей острого

Осень - это время ностальгии по жаркому и обжигающему лету. С жарой может ассоциироваться Мексика. А что любят в Мексике? Правильно. Там любят острое. Особое место в нашем списке занимает жгучий супчик. Скушав тарелку такого лакомства, вы точно согреетесь. Секрет прост, добавьте как можно больше острого перца и приправ.

Крем-суп с кусочками хрустящего бекона

Без картофеля не могут существовать большинство блюд, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Он занимает лидирующее место. Из него можно приготовить много всего, но мало, кто пробовал кремовый суп из картофеля. Добавьте немного хрустящего бекона и зеленого лука.

Луковый суп по-французски

Французы просто обожают суп из большого количества лука. Он очень изысканный и нежный, понравится настоящим гурманам и ценителям осенних согревающих блюд. Чтобы попробовать такое лакомство, вовсе не обязательно лететь в Париж. Приготовьте его у себя дома.

Суп из брюквы

Я не могу сказать, что вкус брюквы сможет зацепить кого-то, кто еще не пробовал ее. Но я знаю способ, который может вам понравиться, и вы влюбитесь в этот овощ с первого раза. Брюкву необходимо хоть иногда применять в пищу, потому что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. Используйте в приготовлении знаменитый сыр "Чеддер", и все заиграет по-новому.