Франция у вас дома: рецепт яблочного тарта с карамелью, который тает во рту

0
0

Я очень люблю готовить разные необычные, а самое главное, вкусные блюда, которые с большим аппетитом едят не только мои домашние, но и самые привередливые гости. Ведь этот простой в своем приготовление тарт, по правде считается одним из самых вкусных и не очень затратных как по времени, так и по силе приготовления.

Все, что я обычно использую для приготовления данного рецепта

Все ингредиенты я подразделяю на 2 группы: для теста и для начинки.

Начну с первой:

  • Мука – 190 грамм.
  • Масло сливочное – 165 грамм.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 60 миллилитров.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сахар (коричневый) – 1 ст. л.
  • Орехи (дробленные) - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Также мне понадобится:

  • Яйцо -1 штука.
  • Соус карамельный.
  • Орехи грецкие (измельченные).
  • Мороженное ванильное – 1 шарик.

Приступаю к приготовлению десерта пошагово

Шаг 1. Для начала я смешиваю муку, масло, сахар и добавляю ко всему этому щепотку соли. Чтобы тесто для пирога получилось гладким, добавляю воду. После этого посыпаю поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало) и распределяю тесто по ней.

Шаг 2. После этого я обычно очищаю яблоко, то есть удаляю из него сердцевину, снимаю кожуру и нарезаю небольшими ломтиками.

Шаг 3. Теперь я смешиваю кусочки яблока с коричневым сахаром, мукой, орехами, измельченными заранее, корицей и лимонным соком.

Мой муж любит миндаль, а сын фундук, поэтому я часто готовлю это блюдо из разных видов орехов. Вы можете делать также.

Шаг 4. Полученную смесь я раскладываю на середину теста.

Шаг 5. Красиво залепляю тесто по бокам.

Шаг 6. Взбиваю яйцо и выкладываю его на тесто. В конце наливаю немного карамельного соуса на яблоки и посыпаю сверху орехами и запекаю все это при температуре около 190 градусов приблизительно 35 минут.

Шаг 7. Достаю из духовки пирог, кладу сверху шарик мороженного и покрываю карамельным соусом.

Поздравляю, ваш яблочный десертик готов. Будьте уверены, перед его сладким запахом не устоит ни один, даже самый искушенный гурман, поэтому смело подавайте его на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание