Франция у вас дома: рецепт яблочного тарта с карамелью, который тает во рту

0
0

Я очень люблю готовить разные необычные, а самое главное, вкусные блюда, которые с большим аппетитом едят не только мои домашние, но и самые привередливые гости. Ведь этот простой в своем приготовление тарт, по правде считается одним из самых вкусных и не очень затратных как по времени, так и по силе приготовления.

Все, что я обычно использую для приготовления данного рецепта

Все ингредиенты я подразделяю на 2 группы: для теста и для начинки.

Начну с первой:

  • Мука – 190 грамм.
  • Масло сливочное – 165 грамм.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 60 миллилитров.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сахар (коричневый) – 1 ст. л.
  • Орехи (дробленные) - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Также мне понадобится:

  • Яйцо -1 штука.
  • Соус карамельный.
  • Орехи грецкие (измельченные).
  • Мороженное ванильное – 1 шарик.

Приступаю к приготовлению десерта пошагово

Шаг 1. Для начала я смешиваю муку, масло, сахар и добавляю ко всему этому щепотку соли. Чтобы тесто для пирога получилось гладким, добавляю воду. После этого посыпаю поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало) и распределяю тесто по ней.

Шаг 2. После этого я обычно очищаю яблоко, то есть удаляю из него сердцевину, снимаю кожуру и нарезаю небольшими ломтиками.

Шаг 3. Теперь я смешиваю кусочки яблока с коричневым сахаром, мукой, орехами, измельченными заранее, корицей и лимонным соком.

Мой муж любит миндаль, а сын фундук, поэтому я часто готовлю это блюдо из разных видов орехов. Вы можете делать также.

Шаг 4. Полученную смесь я раскладываю на середину теста.

Шаг 5. Красиво залепляю тесто по бокам.

Шаг 6. Взбиваю яйцо и выкладываю его на тесто. В конце наливаю немного карамельного соуса на яблоки и посыпаю сверху орехами и запекаю все это при температуре около 190 градусов приблизительно 35 минут.

Шаг 7. Достаю из духовки пирог, кладу сверху шарик мороженного и покрываю карамельным соусом.

Поздравляю, ваш яблочный десертик готов. Будьте уверены, перед его сладким запахом не устоит ни один, даже самый искушенный гурман, поэтому смело подавайте его на стол.