Когда я готовила сало с медом, муж хохотал. Но уже на следующий день понес "мужикам на пробу". Рецепт удивительно вкусного сала

0
0

Вы когда-нибудь пробовали сочетание сала и меда? Когда я его делала, мой муж смеялся. Он считал, что эти продукты просто несовместимые. Но он глубоко ошибался. Поэтому не будьте скептиками, просто попробуйте приготовить также вкусное и нежное блюдо. Сало имеет неземной вкус.

Список необходимых продуктов

На самом деле, если не брать в расчет использование меда, все вполне стандартно. Нужен рассол и немного выдержки.

Чтобы приготовить вкусное сало с медом, нужно взять следующие продукты:

  • Пару столовых ложек крупной соли, с горкой.
  • Шесть штук черного перца горошком.
  • Половину стакана жидкого меда.
  • Половину чайной ложки сушеных трав, выбирайте на свой вкус.
  • Пару лавровых листов.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Литр воды.

Такое количество рассчитано на триста грамм сала. Можно взять одним или несколькими кусочками.

Приготовление вкусной закуски

Для начала нужно хорошо потереть шкурку у сала, чтобы был чистый и аккуратный кусочек. После готовят непосредственно рассол. Для этого воду наливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и перец, кладут травы.

Доводят массу до кипения. После этого снимают емкость с плиты, добавляют мед. Следует тщательно размешать массу, чтобы мед растворился. После добавляют лавровые листы.

Теперь можно убрать в рассол кусочек сала, накрывают емкость крышкой и держат до тех пор, пока жидкость не остынет.

После сало вынимают, обсушивают со всех сторон. Также нужно смазать его тонким слоем меда. На весь кусок будет достаточно чайной ложки меда.

Заворачивают все в фольгу. Кусочек убирают в холодильник минимум на два часа. После можно доставать и лакомиться очень вкусной закуской. Такое сало получается интересным, очень нежным. При этом я не знаю с чем его сравнить. Оно не похоже ни на копченое, ни на вареное. Но оно прекрасно подходит для бутербродов или канапе. Даже мой муж оценил его по достоинству.