Быстрый пудинг из готовых продуктов: рецепт на случай неожиданных гостей

0
0

Пожалуй, немногим известно, что это придуманное англичанами лакомство, напоминающее своей структурой привычную нам запеканку, является любимым блюдом королевы Елизаветы. Предлагаю почувствовать себя одним из членов августейшей семьи и насладиться великолепным, поистине королевским десертом. Готовится блюдо совсем несложно. Когда ко мне неожиданно заявляются гости, я угощаю их хлебным пудингом из круассанов с нутеллой. Легкий и необыкновенно вкусный деликатес у моих близких неизменно пользуется большим успехом.

Ингредиенты

Идея приготовить хлебный пудинг из круассанов с "Нутеллой" (или горьким шоколадом) является отличным способом разнообразить рацион сладкоежки. Это нежнейшее домашнее лакомство непременно придется по вкусу вашим домашним и гостям – как детям, так и взрослым! Согласно этому рецепту, для приготовления блюда понадобятся:

  • Четыре круассана.
  • "Нутелла" (количество выбирается произвольно).
  • Четверть стакана орехов пекан.
  • Один стакан сливок.
  • Четверть чайной ложки ванили.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Два яйца.

Из представленного количества продуктов получается три порции лакомства.

Особенности приготовления

Я готовлю это блюдо так:

1. Разрезаю круассаны пополам (вдоль) и смазываю одну половинку "Нутеллой", после чего обе части соединяю так, чтобы получились своеобразные сендвичи.

2. Разрезаю их на более мелкие части, выкладываю в специальную форму для выпекания, добавляю горсть орехов пекан (возможна замена любыми другими).

3. В глубокой емкости вбиваю два яйца, вливаю сливки.

4. Добавляю экстракт ванили, сахар, после чего взбиваю все миксером.

5. Вливаю приготовленный крем в форму с сендвичами и слегка придавливаю круассаны - так они легче впитают крем.

6. Накрываю пудинг пленкой или фольгой, после чего выпекаю в продолжение получаса в духовке, разогретой до 170 градусов.

7. По истечении этого времени удаляю фольгу и отправляю пудинг в духовку еще на десять минут.

Наше угощение - хлебный пудинг с "Нутеллой" – должно получиться пышным и аппетитным на вид, с золотисто-коричневой поверхностью. Жидкость должна впитаться или испариться. Слегка остужаем наше королевское лакомство, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Еще один рецепт

Существует немало способов создания этого изысканного десерта с необыкновенно нежной текстурой, напоминающей крем, и ярким, насыщенным вкусом. Для создания блюда по представленному ниже рецепту понадобится всего один час времени. Итак, готовим еще один праздничный шоколадный пудинг из "Нутеллы". В составе продуктов:

  • круассаны - 12 штук;
  • сливочное масло - 110 грамм;
  • сахар – один стакан;
  • корица (молотая) - 1,5 чайной ложки;
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка;
  • пять яиц;
  • жирные сливки - 2,5 стакана;
  • изюм – полстакана;
  • "Нутелла";
  • горький шоколад, мелко нарезанный - 3/4 ст.

Из представленного количества продуктов получается шесть порций десерта.

Как приготовить блюдо

Я действую так:

  1. Предварительно разогреваю духовку до t = 180 °С. Старательно взбиваю масло с сахаром (использую для этого кухонный комбайн).
  2. Добавляю корицу, ваниль и тщательно перемешиваю ингредиенты.
  3. Ввожу в смесь яйца.
  4. Выключаю комбайн и соскребаю массу с его стенок.
  5. Добавляю сливки и опять взбиваю.
  6. Форму для выпечки слегка смазывают маслом (сливочным).
  7. Круассаны прослаиваю "Нутеллой", как в первом рецепте, нарезаю на кусочки размером по 2,5 см и выкладываю их в форму одним слоем.

8. Посыпаю сверху горьким шоколадом, изюмом, слегка перемешиваю.

9. Выливаю яично-шоколадную смесь на круассаны и оставляю на некоторое время пропитываться (понадобится минут 8-10).

10. Надавливаю на круассаны так, чтобы каждый из кусочков был покрыт яичной массой.

11. Накрываю десерт фольгой и запекаю его в продолжение получаса с небольшим.

12. Удаляю фольгу и выпекаю еще минут десять (до тех пор, пока его поверхность не станет коричневой.

Готовность пудинга я проверяю по консистенции крема: если он устойчивый, но при этом мягкий, - блюдо готово. Остужаю десерт и подаю с подливой из мороженого и бурбона. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание