Моя свекровь может приготовить вкусный лимонный десерт из трех ингредиентов всего за 10 минут

0
0

Этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусное угощение из трех ингредиентов. Это небольшой кулинарный секрет моей свекрови, которым я хочу поделиться, чтобы вы могли сделать вкусный десерт каждый раз, когда нуждаетесь в чем-то оригинальном, и при этом у вас мало времени для приготовления.

Что вам понадобится

Ингредиенты для этого лакомства очень просты, доступны и экономичны. Чтобы приготовить лимонный десерт, нужно взять:

  • 3/4 стакана лимонного сока (желтого или светло-зеленого цвета);
  • цедру лимона (тертую);
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • полстакана цельного молока или сливок;
  • пачку сладкого коричневого печенья (можно сдобного).

Кроме того, вам потребуется глубокий прямоугольный контейнер (или миска такой формы, желательно стеклянная), который можно поставить в холодильник.

Как это приготовить

Этот вкусный лимонный десерт готовится всего за 10 минут. В первую очередь в средней миске смешайте лимонный сок, сгущенное молоко и сливки либо цельное молоко, пока не получите однородную текстуру.

В стеклянной миске или контейнере распределите в один слой коричневое печенье, создавая основу для десерта из лимонного крема, который вы только что смешали. Нанесите слой лимонной массы поверх печенья.

Снова разложите слой печенья на цитрусовый крем. Повторяйте предыдущие три шага, пока миска не будет заполнена до краев. Последний слой должен состоять из крема. Посыпьте поверхность десерта тертой лимонной цедрой. Вы можете украсить его тонкими ломтиками лимона по кругу, но это необязательно.

Поставьте десерт в холодильник на несколько минут и подождите, пока он не приобретет более твердую текстуру. Подавайте и наслаждайтесь этим лакомством, легким в приготовлении.

Второй вариант легкого десерта

Иногда я использую еще один оригинальный рецепт лимонного десерта, процесс приготовления которого не превышает 15 минут. Несмотря на то, что он требует выпечки, все делается очень легко и просто. Требуется смешать всего три ингредиента, чтобы получилась мягкая и нежная основа для насыщенной цитрусовой начинки.

Что для этого потребуется

Данный десерт также предполагает минимальное количество компонентов. Вам нужно:

  • полстакана (100 граммов) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы;
  • полстакана кондитерского сахара, а также еще немного для посыпки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 4 больших желтка;
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
  • 3/4 стакана свежего сока лимонного (примерно из трех лимонов).

Как сделать лимонный десерт на нежной основе

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Слегка подогрейте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой, оставив выступ с двух сторон, смажьте бумагу маслом.

Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Добавьте муку и смешайте на низких оборотах, пока все не объединится. Распределите получившееся тесто по нижней части формы и сделайте боковые бортики высотой полтора сантиметра, прижимая пальцами, проколите по всей поверхности вилкой. Выпекайте до золотистого цвета, по времени от 15 до 20 минут.

Для изготовления начинки в большой миске взбейте желтки, сгущенное молоко и сок лимонный до однородной массы. Залейте в горячую основу в форме, верните в духовку и выпекайте, пока начинка не будет твердой, по времени 25-30 минут. Остудите полностью, не вынимая из формы.

Охлаждайте десерт, пока начинка не станет совсем твердой, около двух часов. Используя бумажный выступ из формы, поднимите десерт на рабочую поверхность, нарежьте на 16 квадратов и посыпьте кондитерским сахаром. Хранить это лакомство можно до 3 дней.