В моей тушеной картошке мясо само отлетает от ребрышек: готовлю любимое блюдо по старому рецепту бабушки

0
0

Ребрышки, тушенные в сочетании с картошкой – любимое блюдо многих. Хоть оно готовится и просто, но не все могут приготовить обед так, как его делает моя бабушка. Мясо само практически отпадает от кости. Свиные ребра готовятся в разы быстрее, чем говяжий продукт этой категории, но это нам только на руку. Это блюдо часто можно увидеть на столах миллионов людей, но благодаря своей простоте и сытности оно не прекращает нас радовать.

Да и новые специи или дополнительные компоненты могут разнообразить столь обыденный вкус тушеного продукта. К примеру дополнить тушеные компоненты можно обжаренными грибами либо сладким перчиком. Также получается очень вкусно и ароматно.

Компоненты для обыденного блюда

В качестве составляющих для готовки потребуются:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • несколько лавровых листов;
  • полтора кило картофеля;
  • соль;
  • две моркови;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • растительное масло;
  • пару горошин черного перца.

Поэтапное создание тушеных ребрышек с овощами

Ребра тщательно моют, просушивают от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокую емкость наливают растительное масло в количестве трех столовых ложек, сюда же отправляют мясную часть блюда. Ребра следует обжарить с каждой стороны на среднем огне около 10 минут.

Мясную часть блюда можно заменить на курицу или говядину при желании. В этом случае только будет отличаться время тушения компонента. Курица готовится около 40 минут всего, а вот говядина может тушиться и полтора часа. Этот нюанс следует учитывать.

Пока мясо готовится, нужно почистить. Помыть и мелко порезать репчатый лук. Морковку очистить, промыть от загрязнений и натереть на крупной терке. К приготовленной наполовину мясной части блюда добавляют морковку и луковый компонент и все содержимое кастрюли тушат еще 5 минут. Далее золотистые компоненты блюда заливают питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Варить будущее рагу нужно около получаса на медленном огне.

Основа из овощей в рецептуре

Картофель очищают от кожуры, моют и режут кубиком среднего размера. Картошку добавляют в кастрюлю по истечении 30 минут. Блюдо солят и перчат по вкусу. Не забудьте про лавровый лист. Он придаст ужину аромат. Картофель и все составляющие рецепта тушат еще около 20 минут до готовности.

Разнообразить продукты питания в кастрюле помогут грибы, чеснок и сладкий перчик. Стоит только по-новому взглянуть на привычное блюдо. По прошествии времени блюдо можно подавать к столу.