Шоколадный пирог с творожными шариками: десерт, который невозможно испортить – получается у всех в нашей семье

0
0

Если вы сладкоежка или просто любите баловать своих домашних и друзей сладкими десертиками, то наш новый рецепт для вас. Мы предлагаем попробовать вкусное блюдо, которое помимо всего прочего не только легко и быстро готовится, но и не требует каких-то особо дорогих продуктов для своего изготовления. Десерт получается настолько воздушным и изысканным по вкусу, что с легкостью покоряет сердца самых придирчивых гурманов. А главный козырь этого блюда заключается в том, что его без всяких проблем смогут приготовить не только опытные кулинары. но и новички в данной области. Итак, приступим.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шоколадно-творожного пирога

Все ингредиенты делим на 3 части:

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог – 300 грамм;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • стружка кокосовая – 50 грамм.

Ингредиенты для основы (теста):

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • шоколад (обязательно темный) – 1 плитка;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – немного поменьше, чем 1 чайная ложка;
  • также вам понадобится ванилин и щепотка соли.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко (можно заменить сливками) – 40 миллилитров.

Приступаем к приготовлению нашего десерта

  1. Для начала необходимо перетереть творог через сито и взбить яйцо с сахаром (смесь должна получиться белого цвета).
  2. Теперь смешайте творог с полученной смесью и добавьте к ним кокосовую стружку и муку, а затем аккуратно, но тщательно все это перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  4. Из приготовленной ранее массы сделайте маленькие, желательно ровненькие шарики и выложите их в формочку для запекания.
  5. Переходим к приготовлению основы десерта. Для этого нам надо смешать все сыпучие ингредиенты, которые нам были необходимы для приготовления теста, и перемешать их.
  6. Поставьте молоко на плиту и подождите, пока оно закипит.
  7. Снимите молоко с плиты и осторожно положите в него мелко поломанный шоколад. Перемешивайте до полного растаивания шоколада.
  8. Отделите белки от желтков. После этого взбейте желтки и добавьте к ним сахар, взбейте снова. Теперь добавьте смесь из седьмого пункта и перемешайте. Совет: если тесто густое, добавьте молока.
  9. Возвращаемся к белкам. Взбиваем их с солью до пиков, они должны быть устойчивыми. Вводим в тесто.
  10. Выливайте тесто на шарики. Помните, что все пустые места должны быть заполнены.
  11. Поставьте тесто с шариками в духовку и выпекайте при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут.
  12. Пока тортик готовится в духовке, займитесь глазурью. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему сливки (молоко), сахар и масло и хорошенько все это перемешайте.
  13. Достаньте пирог из духовки, дождитесь, пока он остынет, и полейте на него сверху глазурь.

    В заключение

Этот десерт необычный не только на вид, но и на вкус. А все, кто его попробует, захотят сделать это еще раз. Радуйте своих близких и друзей как можно чаще разнообразными десертами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание