Шоколадный пирог с творожными шариками: десерт, который невозможно испортить – получается у всех в нашей семье

Если вы сладкоежка или просто любите баловать своих домашних и друзей сладкими десертиками, то наш новый рецепт для вас. Мы предлагаем попробовать вкусное блюдо, которое помимо всего прочего не только легко и быстро готовится, но и не требует каких-то особо дорогих продуктов для своего изготовления. Десерт получается настолько воздушным и изысканным по вкусу, что с легкостью покоряет сердца самых придирчивых гурманов. А главный козырь этого блюда заключается в том, что его без всяких проблем смогут приготовить не только опытные кулинары. но и новички в данной области. Итак, приступим.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шоколадно-творожного пирога
Все ингредиенты делим на 3 части:
Ингредиенты для творожных шариков:
- творог – 300 грамм;
- мука – 4 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука;
- пудра сахарная – 60 грамм;
- стружка кокосовая – 50 грамм.
Ингредиенты для основы (теста):
- мука – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- молоко – 150 миллилитров;
- шоколад (обязательно темный) – 1 плитка;
- какао – 3 столовых ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – немного поменьше, чем 1 чайная ложка;
- также вам понадобится ванилин и щепотка соли.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:
- шоколад темный – 1 плитка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- масло сливочное – 20 грамм;
- молоко (можно заменить сливками) – 40 миллилитров.
Приступаем к приготовлению нашего десерта
- Для начала необходимо перетереть творог через сито и взбить яйцо с сахаром (смесь должна получиться белого цвета).
- Теперь смешайте творог с полученной смесью и добавьте к ним кокосовую стружку и муку, а затем аккуратно, но тщательно все это перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Из приготовленной ранее массы сделайте маленькие, желательно ровненькие шарики и выложите их в формочку для запекания.
- Переходим к приготовлению основы десерта. Для этого нам надо смешать все сыпучие ингредиенты, которые нам были необходимы для приготовления теста, и перемешать их.
- Поставьте молоко на плиту и подождите, пока оно закипит.
- Снимите молоко с плиты и осторожно положите в него мелко поломанный шоколад. Перемешивайте до полного растаивания шоколада.
- Отделите белки от желтков. После этого взбейте желтки и добавьте к ним сахар, взбейте снова. Теперь добавьте смесь из седьмого пункта и перемешайте. Совет: если тесто густое, добавьте молока.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем их с солью до пиков, они должны быть устойчивыми. Вводим в тесто.
- Выливайте тесто на шарики. Помните, что все пустые места должны быть заполнены.
- Поставьте тесто с шариками в духовку и выпекайте при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут.
- Пока тортик готовится в духовке, займитесь глазурью. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему сливки (молоко), сахар и масло и хорошенько все это перемешайте.
- Достаньте пирог из духовки, дождитесь, пока он остынет, и полейте на него сверху глазурь.
В заключение
Этот десерт необычный не только на вид, но и на вкус. А все, кто его попробует, захотят сделать это еще раз. Радуйте своих близких и друзей как можно чаще разнообразными десертами!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание