Идеально для осенних праздников: мини-торт "Тыквенные башенки"

0
0

Я делаю эти тыквенные угощения каждую осень, и гости разбирают их в считаные минуты. Комбинация специй идеально подходит для этого времени года. Это необычное блюдо представляет собой маленькие пирожные в форме башенок, обладающие своеобразным приятным вкусом.

Что требуется для приготовления

Это сладкое блюдо представляет собой основу из нежного теста, промазанную кремом на основе сливочного сыра. Основной вкус и аромат здесь задают специи. Для того чтобы приготовить на десерт тыквенные башенки, вы будете нуждаться в следующем.

Для теста:

  • 450 граммов мякоти тыквы, мелкими кубиками;
  • 2 стакана песка сахарного;
  • 3/4 стакана рапсового масла либо подсолнечного;
  • 4 больших по размеру яйца, не холодные;
  • 2 стакана муки универсальной;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 2 ложки чайные молотой корицы;
  • 1 ложка чайная молотого мускатного ореха;
  • половина ложки чайной соли;
  • половина ложки чайной молотого имбиря.

Для нежной сливочной начинки:

  • 1 упаковка (240 граммов) слегка растопленного сливочного сыра;
  • 1 стакан несоленого масла сливочного, слегка растопленного;
  • 1 ложка столовая 2%-го молока;
  • 1 ложка чайная молотой корицы;
  • 1 ложка чайная экстракта ванильного;
  • 3 стакана кондитерского сахара;
  • карамельный топпинг и/или мороженое.

Как сделать основу из теста

В большой миске взбейте тыкву, сахар, масло и яйца, пока все не будет хорошо смешано. Объедините муку, корицу, разрыхлитель, орех мускатный, соль и имбирь, постепенно смешайте с тыквенной смесью, пока все не объединится в однородную массу.

Смажьте маслом 2 одинаковые по размеру формы для выпечки, равномерно распределите по ним тесто. Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 20-25 минут, или пока воткнутая в центр изделия зубочистка не станет выходить чистой. Остудите коржи на проволочных стойках.

Как сделать начинку

Для наполнения в большой миске взбейте сыр мягкий сливочный вместе с маслом до получения воздушной и пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте молоко с корицей и ванилью. Постепенно добавляйте кондитерский сахар и взбивайте до его растворения и образования однородной массы.

Как собрать башенки

Используя круглые формочки-резаки для печенья, вырежьте 30 кружков из коржей. Разделите их по три штуки и сделайте десять башенок, промазывая слои кремом (сверху должен быть крем). Оставшиеся кусочки коржа раскрошите на мелкие кусочки и украсьте ими вершины и стенки башенок. Храните десерт до подачи в холодильнике. Украсьте мороженым и/или жидким карамельным топпингом непосредственно перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание